Величественный дебош в сборной РФ

биатлон На первенстве Европы по биатлону, который проходит в итальянском Риднау, у сборной РФ появились внезапные неприятности, сопряженные с нехваткой спортсменов.

Первоначально в заявку мужской сборной РФ на чемпионат Европы было включено предельно разрешенное количество спортсменов – 6. Это европейский победитель Е. Устюгов, Антон Шипулин, Алексей Волков, Е. Гараничев, В. Васильев и Тимофей Лапшин. Стоит отметить, что Устюгов, Шипулин, Волков и Гараничев интегрированы в состав нашей команды на главенство мира, которое будет проходить 3-13 мая в Ханты-Мансийске. При этом основной инструктор сборной РФ Владимир Барнашов назвал: Устюгов и Шипулин выступят в Италии лишь в одной (первой) автогонке – персональной на 20 км. 21 марта Устюгов выиграл золото, а Шипулин занял 6-е место. В среду приблизительно в 14.00 по региональному времени, по начальным проектам, ребята ушли из Риднау, рассказывает агентство «Весь спорт».

Мужская сборная сузилась до 4-х спортсменов, которым за 4 дня надо было выступить во всех 3-х остальных автогонках – эстафете (24 марта), спринте (26-го) и пасьюте (27-го). Ясно, что данный весьма солидная работа. И начальники команды предприняли попытку сообщить вместо Устюгова и Шипулина на остальные автогонки 2-ух прочих спортсменов – Сергея Бочарникова и Олега Колодийчука. Но учредители не позволили не соблюсти поставленные для всех требования. В среду прошло совещание особого жюри, которое отказалось утолить просьбу сборной РФ. И спустя 2 дня после Устюгова и Шипулина, приблизительно в 16.00 по региональному времени, из Риднау ушли Бочарников и Колодийчук.

К данному моменту 2 из 4-х участников мужской сборной РФ на первенстве Европы – Волков и Гараничев – находились в отельных номерах с повышенной температурой, под 38 C. В управлении тренеров за два дней до начала эстафеты остались всего 2 спортсмена – Васильев и Лапшин. В среду им надо было подобрать один из 3-х вероятных видов. Первый: поставить в мужской эстафете 2-ух юниоров, практически отказавшись войны за большие места. 2-й: все же сообщить в эстафету больных Волкова и Гараничева. 3-й: не ставить команду в эстафетной автогонке совсем. В конечном итоге был выбран первый вариант. В пятницу в эстафете совместно с Тимофеем Лапшиным и В. Васильевым, выступят юниоры Анатолий Якушов и В. Акимов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *