zeftera.ru.

Город Москва подняла на коврик посла США из-за Курил

Курилы Посол США в РФ Джон Байерли был обусловлен во вторник для разъяснений в отечественный РАН после заявления США по Курильским островам, рассказывает сайт политического ведомства РФ.

«Внимание Джона Байерли было привлечено к последним заявлениям формальных представителей Госдепартамента, и посольства США в городе Москва, в которых выражалась помощь японских территориальных жалоб к РФ. В связи с этим была снова изложена серьезная и прежняя позиция РФ в отношении отечественного суверенитета над северными Курилами», – пишется в известии.

Напоминаем, власти США признают суверенитет Японии над 4-мя северными островами Курильской гряды и сохраняют старания Города Москва и Токио по подписанию миролюбивого договора, сообщили в субботу в североамериканском посольстве в городе Москва.

«Правительство США сохраняет Японию в данном вопросе и утверждает японский суверенитет над островами», – заявили в посольстве США в ответ на просьбу объяснить формальную позицию Вашингтона по территориальному вопросу между Россией и Японией.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *