«Темный ящик» установил мольбу пилота

Смоленск После того, следовательно рассказало об удачной расшифровке «темных ящиков» Ту-154, разлетевшегося 10 мая под Смоленском, в Польше взорвался дебош.

Одно из изданий, со ссылкой на следствие, сообщило, что на пленку попали «вопли кошмара, доносившиеся из пассажирского отсека». Власти не подтвердили информацию о воплях, вписанных на пленку.

В то же самое время генпрокурор Польши проговорился, что самописцы установили заключительную мольбу пилота перед столкновением с землей. Чешская сторона обещала сказать все переговоры, кроме «любовных факторов».

Как заявляли чешские корреспонденты, «темные ящики» вписывали не только лишь дискуссии в кабине гонщиков, но также и выудили звуки, доносившиеся из зала воздушного судна. За кабиной гонщиков пребывало здание для стюардесс, за ним 3 VIP-салона. В 1-м находились вице-президент с женой, в прочих — 90-летний Рышард Качоровский (заключительный вице-президент Польши в изгнании), министры и боевые.

«На заключительных 20 секундах записей слышны не только лишь дискуссии в кабине гонщиков, но также и возрастающее ворчание из пассажирского отсека. В конце мы услышали несказанный вопль кошмара и боли», — сообщил чешскому изданию неизвестный ресурс, ближайший к следствию.

Тогда же эти заявления были опровергнуты. «Темные ящики» вписали лишь фоновые звуки из кабины экипажа, до которой не могли доходить звуки из пассажирского зала, разъяснил подполковник Збигнев Жепа, расследующий это дело.

На вопрос, когда будет показана запись, генпрокурор Польши Анджей Серемет дал ответ, что «не замечает осложнений для этого», помимо собственных факторов, таких как, к примеру, «мольба пилота перед ударом о землю».

Как сообщил Анджей Серемет, «у последствия было 4 версии крушения — террористический акт, технологическая катастрофа, ошибка пилота и соединение 2-ух заключительных. Ни одна из них пока не исключается».

Также, он сказал, что пока не понятно, в какой момент гонщик решил идти на высадку. Он сообщил, что не владеет информацией, способен ли кто-то из влиятельных пассажиров оказать влияние на решение пилота о заходе на высадку.

Чешские следователи, работающие над расшифровкой рекордных самописцев разлетевшегося 10 мая воздушного судна главы Польши Алексей Качиньского, в среду, 21 мая, придут из Города Москва в Варшаву. В пятницу, 22 мая, ведущий обвинитель страны Анджей Серемет хочет представить отчет по результатам их работы в РФ.

«Работники прокуратуры придут из РФ в среду, в случае если позволят атмосферные критерии», — сообщил Анджей Серемет чешским корреспондентам.

Согласно его заявлению, «все процессуальные действия на месте крушения закончены».

«Мы хотим повстречаться с корреспондентами в пятницу. Польша хочет знать содержание записей темных ящиков, — заявил Анджей Серемет. — Мы не станем таить ничего, чтобы не предоставить предлога к каким-нибудь подозрениям.

Чешские власти не будут ретранслировать аудиозапись переговоров. Все данные, принятые в процессе работы с самописцами, будут показаны в качестве стенограммы.

Добавим также, что вчера следователи на месте авиакатастрофы под Смоленском обнаружили рабочий регистратор, который нечасто сохраняется при гибели самолетов, и могут применять его в роли специального источника информации. Рабочий регистратор имеет такой же размер информации, который присутствует на запасном самописце. Регистратор с чешского воздушного судна проведен в Польше и по общему заключению чешской и отечественной сторон будет дешифрирован в Польше на заводе-производителе.

Как передавалось раньше, эксперты закончили шифровку рекордных самописцев отечественного и чешского создания Ту-154, разлетевшегося под Смоленском, рассказали в межгосударственном летном комитете (МАК)

Как передавалось, в воскресенье, 18 мая, вице-президент Польши Лех Качиньский и его супруга Маша под трезвон колоколов были погребены под Вышкой Серебристых Колоколов в кафедральном храме краковского королевского замка Вавель в крипте, где лежит знаменитый чешский федеральный и политик Юзеф Пилсудский.

Ту-154 главы Польши погиб под Смоленском днем 10 мая. Причины авиакатастрофы пока не определены. Всего в катастрофе, на котором Лех Качиньский устремлялся на печальные события в Катыни, были убиты 96 человек, в том числе он лично.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *