zeftera.ru.

Германию представили самой положительной страной

германия знак По данным ежемесячного социологического выборочного опроса BBC, в котором участвовали 30 миллионов опрошенных из 28 государств, самый позитивный вид в глазах всемирного общества имеет Германия.

О положительном стиле Германии сообщили 59% опрошенных. Другие места в пятерке возлюбленных государств заняли Япония (53%), Англия (52%), Канада (51%) и Франция (49%). 

Как сообщает Berliner Morgenpost, Германия, Япония и Канада занимают первые места в перечне наиболее позитивных и интересных государств не впервые. В прошлом году ГДР также оказалась на 1-м месте, при этом очень многие респонденты обрисовали ее как «хорошую тетушку». 

Предпочтительнее к Германии относятся во Франции и в Северной Корее: в ее пользу высказались 84 % французских и 82 % корейских опрошенных. Меньше всего Германию обожают в Пакистане, Индии (по 22 %) и Турции (33 %).

Иные страны показывают большее упрямство. Например, в 2007 году при Джордже Буше-младшем роль США во всемирной политике позитивно рассматривали только 28 % респондентов. В 2016 году зачастую, как подчеркивается, благодаря действиям Барака Обамы характеристики страны существенно усовершенствовались: о собственной любви к США сообщили 40 % опрошенных (8-е место в перечне).

КНР, наоборот, невзирая на все действия, не сумел сдержать любовь всемирного общества. В случае если в 2005 его роль во всемирной политике представили позитивной 49 % респондентов, то в 2009 и 2010 гг. — только 34 %.

Аутсайдерами перечня считаются Иран (15%), Пакистан (16%), КНДР (17%), Израиль (19%). РФ сохраняет позитивный вид только в глазах 30% респондентов.

Выборочные опросы BBC World Service Poll ведутся с 2005 года интернациональной службой изучения социального соображения GlobeScan вместе с институтом Мериленда. Заключительный из них прошел с 30 декабря 2009 года по 16 марта 2010.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *