zeftera.ru.

Европа избавится от исландского пепла до конца недели

пепел Скопление эруптивного пепла, сервировавшее Европу после извержения под исландским глетчером, заменит назначение перемещения к концу нынешней недели.

По выводам специалистов, частички пепла унесет в сторону Арктики. Атмосферные критерии, которые сохраняются в Европе сейчас, не содействуют рассеиванию скопления: на территории многих государств отмечается повышенное атмосферное давление и слабый вихрь.

В середине недели, когда давление снизится, в Европе выпадут осадки, которые помогут почистить от пепла воздух в невысоких пластах окружающей среды.

Извержение вулкана под глетчером Эйяфьятлайокудль стартовало еще в начале марта. 19 мая ученые объявили, что энергичность вулкана понижается, но в среду, 20 мая, он продолжил извергаться.

Из-за извержения вулкана в окружающую среду было выкинуто огромное скопление пепла, которое представляет опасность для моторов самолетов и обременяет тень. Большинство стран Европы ограничили либо закончили авиасообщение, и закрыли аэропорты. Всего было аннулировано несколько десятков миллионов рейсов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *