Апелляционный трибунал Киева поразил Бакая

Иван Бакай Апелляционный трибунал Киева доказал справедливость закрытия криминальных дел в отношении экс-главы Госуправления делами Ивана Бакая.

«Апелляционный трибунал оставил без ублажения апелляцию прокурора», — заявили в среду, 20 мая, в отделе связи с общественностью прокуратуры Киева, уточнив, что такое решение трибунал утвердил еще 14 мая.

Так, как объяснили в отделе связи с общественностью, в апелляционном порядке признано обоснованным закрытие криминальных дел в отношении Бакая, сообщает Интерфакс-Украина.

Как передавалось, Бакай возглавлял Госуправление делами с ноября 2003 по январь 2004. В мае 2005 года МВД Украины назвало его в межгосударственный поиск в связи со злоупотреблениями в его ведомстве. Бакай подозревался в деяниях, предположенных ч.2 ст. 364 и ч.3 ст.365 Криминального кодекса Украины (злоупотребление карьерным расположением и превышение казенных прав).

В 2006 году Печерский трибунал Киева вынес распоряжение о прекращении следствия, аналогичное решение в 2007 году утвердил и Апелляционный трибунал столицы.

16 ноября 2008 года Высший трибунал Украины упразднил распоряжения Печерского и Апелляционного судов Киева о закрытии криминального дела в отношении Бакая в связи со злоупотреблением карьерным расположением и отправил дело на свежее анализ в Печерский трибунал.
Бакай оставил Украину в пыл президентских выборов 2004 года. В начале марта 2005 года он обрел отечественный документ и, согласно его заявлению, обязанность в федеральных конструкциях РФ.

23 мая 2010 года Печерский райсуд Киева закрыл криминальные дела в отношении Бакая. Прокуратура Киева дала апелляцию на это решение.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *