В Киеве откроют 3 пикник-зоны

окорок в начале мая киевляне могут «цивилизованно» поджарить шашлыки в 3-х специально доставленных пикник-зонах.

Как заявил заместителя мэра Иван Добруцкий, их откроют в лесопарках в Дарнице и по проезжей части в Конча-Заспу, где определены по 15 домиков-укрытий. 

«Есть 41 место в парках, где установлена мебель — столики, стулья-пеньки, дома. Около 18 из них мы обновляем, как на Виноградаре. Все зоны рассчитываем раскрыть до конца лета», — говорит Добруцкий. 

Больше повезет обитателям окраин, так как зоны откроют рядом с их зданиями. «На самом деле, это будет культивированный участок бора. Там будут дома, где можно скрыться от ливня, шашлычницы», — заявили в «Киевзеленстрое».

Изначально мангалы в пикник-зонах будут предлагать совершенно бесплатно, однако затем, вероятно, будут брать оплату — 15 гривен. Чтобы приверженцы шашлыков не разламывали деревья, сразу же будет можно купить связку дров, как гарантируют, по рыночной стоимости — 12 гривен. и угли. Для большей «окультуренности» в пикник-зонах установят биотуалеты и баки для выброса мусора, которые будут часто экспортировать. Вероятно, там будут сдавать в аренду инвентарь: ракетки с воланчиками, мячи и велики. Определят и детские площадки. В настоящее время «Киевзеленстрой» проводит переговоры с бизнесменами и, возможно, в определенных пикник-зонах будет можно пользоваться услугами квалифицированных шашлычников. Будут ли там реализовывать замаринованное мясо — вопрос пока открытый. Также бизнесмены могут установить в зонах точки по реализации пластмассовой посуды, хлеба, специй, холодных напитков и всего нужного для шашлыка. Будут ли в пикник-зонах реализовывать алкоголь — вопрос также пока открытый.

Пока на весь Киев работает только одна «формальная» область для пикника — на Виноградаре. Там определили 10 домиков-накрытий и 11 столиков со стульчиками прямо на улице. Однако торговли тут в 2013 г не было. Невзирая на это, жители новаторством удовлетворены. «Это прекрасно, что отдых делают культурным. Основное, чтобы своевременно мусор прибирали и не разламывали деревья. Также рассчитываю, что на территории парка не увеличатся стандартные «наливайки», — говорит гражданка Виноградаря Светлана Максимова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *