zeftera.ru.

В Соединенных Штатах сократят содержание соли в продуктах

соль Власти США на законодательном уровне сдержат содержание поваренной соли в продуктах питания, рассказывает The Wash Post ссылаясь на источник в североамериканском Управлении по наблюдению за продуктами и медицинскими препаратами (FDA).

По словам специалистов, данный шаг позволит понизить смертность в итоге гипертонического криза и прочих причин, вызванных лишним употреблением соли.

Согласно заявлению источника, платформа раздельного понижения нахождения соли в пищевых продуктах рассчитана на 10 лет. В масштабах данной платформы власти хотят установить законодательные ограничения на содержание соли в мучнистых продуктах, соусах и других товарах продуктового рынка, размер которого в стране расценивается в 600 миллионов долларов США.

FDA, исполняющее присмотр за рынком готовых еды, собирается соединить действия по понижению нахождения соли с Министерством аграрного хозяйства США, которое контролирует создание мяса и птицы в стране. Власти рассчитывают вести незаметное понижение солености товаров так, чтобы покупатели этого почти не увидели.

Сейчас североамериканское правительство призывает изготовителей еды по собственной воле понижать содержание соли в продукции. Но по сведениям заключительных исследовательских работ, произведенных неправительственной компанией «Факультет медицины», эти меры были безрезультатными.

Ученые из Колумбийского и Стэндфордского институтов узнали, что понижение употребления американцами соли на 3 грамма в сутки позволит существенно понизить количество инфарктов, инфарктов и примеров ишемической болезни сердца. По данным специалистов, 77 % каждый день употребляемой соли американцы приобретают с готовыми продуктами питания, что существенно обременяет независимое уменьшение ее употребления.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *