zeftera.ru.

Лавров: СНГ играет за закрепление функции ОБСЕ

лавров Ближнее зарубежье единичны в желании всячески улучшать роль ОБСЕ на мировой арене и сохраняют Казахстан в качествер директора ОБСЕ в 2010 году, сообщил в субботу директор РАН РФ Сергей Лавров по результатам совещания Совета министров зарубежных дел Содружества.

«РФ сохраняет деятельность Казахстана в роли директора ОБСЕ в 2016 году, — заявил он. — Высказываем смелость способствовать Астане в том, чтобы данная работа содействовала укреплению ОБСЕ в решении стоящих перед ней задач».

«Например, уверены в потребности того, чтобы Казахстан достигал закрепления тех принципов, на базе которых сделана компания, и не разрешал усилий их «размыва», — заметил директор РАН РФ. — В особенности это принципиально согласно к принципу консенсуса, без которого ОБСЕ не в состоянии жить». Согласно его заявлению, «данный принцип подвергается регулярным нападкам со стороны стран, которые хотят сделать ОБСЕ не менее манипулируемой», рассказывает ИТАР-ТАСС.

«Такая опасность есть, и необходимо всеми силами сопротивляться замене больших принципов Хельсинкского конечного акта, — сообщил Лавров. — Нам нужно способствовать обращению ОБСЕ в более действенную организацию, действующую на базе своего устава». «Сегодня с ублажение помечаем, что ближнее зарубежье единичны в данном желании», — добавил директор отечественной дипломатии.

Прикасаясь вопроса о развитии положительного стиля государств Содружества на мировой арене, Лавров добавил, что «мы исходим из того, чтобы работа СНГ беспристрастно освещалась средствами общественной информации». «Главные силы на сегодняшний день сосредоточены на увеличении действенности работы и жизнеспособности СНГ, а не на образовании автономного органа по освещению его работы», — закончил министр.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *