zeftera.ru.

ЕС прибавил условия к полисам

ЕС Посольства определенных государств Евросоюза определили особые условия к российским страховым компаниям, которые предлагают полисы выезжающим за границу.

Про это пишется в корреспонденции Лиги страховых организаций Украины (ЛСОУ) к главе консульства ЕС на Украине Жозе Мануэлю Пинту Тейшейре. В собственном послании страховые компании, например, показывают, что причиной такого отношения к российским страховщикам стал обновленный разрешительный кодекс ЕС, вошедший в силу 5 мая 2010 года, передает отдел связи с общественностью лиги.

Кодексом ставится, что при подаче заявления на приобретение визы, среди других бумаг, нужно предложить подтверждения присутствия лечебной страховки. Условия к страховому полису определены публикацией 15 разрешительного кодекса ЕС, по которым страховщик должен накрывать любые траты, образовавшиеся в связи с возвратом заказчика на отчизну по лечебным основаниям. Также, российская страховая организация должна осуществить скорую помощь либо госпитализацию в связи с гибелью защищенного на территории стран-членов ЕС.

«В то же самое время определенные посольства государств Евросоюза на Украине, со ссылкой на внедрение разрешительного кодекса, определили особые условия к полисам выезжающих за границу», — утверждает вице-президент ЛСОУ Светлана Гудыма.

Согласно ее заявлению, прежде всего, это касается внедрения специального времени действия 15 суток к сроку запрашиваемой визы. Так, страховой свидетельство должен быть оформлен с предположенными особыми 15 днями. «В то же время разрешительный кодекс подобных условий не имеет», — подчеркивает Гудыма.

ЛСОУ напоминает, что контракт об облегченном оформлении виз между ЕС и Украиной продолжает действовать. В целях предоставления более хороших требований для жителей Украины этот документ учитывает определенную либерализацию по отношению к разрешительному кодексу. Например, стоимость визы для украинцев составляет 35 euro. Также, облегчены условия к декорированию визы, обширный круг жителей выпущен от ее оплаты, период декорирования визы после подачи бумаг составляет 10, а не 15 суток.

ЛСОУ также просит посольство ЕС на Украине объяснить уместность действий посольств определенных государств ЕС в отношении российских страховщиков.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *