zeftera.ru.

Игорь Брызгалов претендует на звание самого лучшего вратаря НХЛ

Брызгалов Финикс Койотс Голкипер клуба НХЛ «Финикс Койотс» Игорь Брызгалов номинирован на выигрыш Vezina Трофи, раз в год вручаемый самому лучшему вратарю Лиги. Кроме жителя России за знатный приз будут сражаться защитник ворот «Огайо» Мартин Бродо и голкипер «Баффало» Райан Миллер.

В постоянном первенстве Брызгалов провел 69 матчей, в которых одержал 42 победы. Житель России отобразил 92% бросков по собственным воротам, пропуская примерно по 2,29 шайбы за игру.

Зачастую благодаря прекрасной игре Игоря Брызгалова «Финикс», значившийся одним из основных аутсайдеров Восточной пресс-конференции, вышел в плей-офф, где благополучно играет в серии против «Детройта», после 3-х матчей водя в счете 2:1.

Немного более внушительная стастистика у Райана Миллера, имеющий тождественное с Брызагловым число матчей, но % парированных бросков у него 92,9%. Что же касается долголетнего голкипера «Огайо», то Бродо провел в «регулярке» 77 матчей и отобразил 91,6% бросков.

Стоит отметить, что владелец Vezina Трофи установится маршрутом голосования ведущих консультантов всех клубов НХЛ и будет назван 23 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *