Игорь Брызгалов претендует на звание самого лучшего вратаря НХЛ

Брызгалов Финикс Койотс Голкипер клуба НХЛ «Финикс Койотс» Игорь Брызгалов номинирован на выигрыш Vezina Трофи, раз в год вручаемый самому лучшему вратарю Лиги. Кроме жителя России за знатный приз будут сражаться защитник ворот «Огайо» Мартин Бродо и голкипер «Баффало» Райан Миллер.

В постоянном первенстве Брызгалов провел 69 матчей, в которых одержал 42 победы. Житель России отобразил 92% бросков по собственным воротам, пропуская примерно по 2,29 шайбы за игру.

Игорь Брызгалов претендует на звание самого лучшего вратаря НХЛ

Зачастую благодаря прекрасной игре Игоря Брызгалова «Финикс», значившийся одним из основных аутсайдеров Восточной пресс-конференции, вышел в плей-офф, где благополучно играет в серии против «Детройта», после 3-х матчей водя в счете 2:1.

Немного более внушительная стастистика у Райана Миллера, имеющий тождественное с Брызагловым число матчей, но % парированных бросков у него 92,9%. Что же касается долголетнего голкипера «Огайо», то Бродо провел в «регулярке» 77 матчей и отобразил 91,6% бросков.

Стоит отметить, что владелец Vezina Трофи установится маршрутом голосования ведущих консультантов всех клубов НХЛ и будет назван 23 июля.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *