Переговоры РФ и Соединенные Штаты по поставкам курятины сорвались

курятина Переговоры РФ и Соединенные Штаты по выдаче лицензий на ввоз североамериканской курятины полностью сорвались.

Тем не менее, с помощью повышения своего создания рынок России не испытывает недостатка, а расценки на мясо курицы даже понижаются.

Раздел квоты США стал последствием общего запрета с 19 февраля 2010 года ввоза куриного мяса из Соединенных Штатов, при санитарной обработке которого применяется хлорированная жидкость. Такое решение было соединено со свежим техрегламентом, внедренным в РФ с 1 февраля, по которому максимальное содержание хлора в растворе для обработки куриного мяса понижено в четыре раза. Большинство изготовителей курятины в Соединенных Штатах обозначенным условиям не отвечают.

Переговоры о судьбе поставок североамериканской курятины на рынок РФ проводились с 19 февраля Роспотребнадзором и госслужащими минсельхоза США, однако не увенчались результатом. За этот период времени правительство РФ смогло увязать раздел части квоты на поставки курятины из Соединенных Штатов.

В 2016 году размер поставок мяса птицы из Соединенных Штатов в Россию составит 600 миллионов тонн куриного мяса (77 % всего импорта и около 20 % отечественного сезонного употребления). В 2013 г отечественная сторона ввозила 950 миллионов тонн мяса птицы, и в том числе 750 миллионов тонн — из Соединенных Штатов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *