Обнаруживались незнакомые фото похорон Эйнштейна

Эйнштейн Журнал Life обнародовал незнакомые фото, сделанные в сутки похорон Эйнштейна.

До сегодняшнего дня у СМИ не возникало ни единого фотоснимка, на котором была бы запечатлена процедура прощания с знаменитым физиком.

Премирование и похороны Эйнштейна не отдавались огласке и прошли 18 мая 1955 года, в сутки его гибели (по иным данным — на следующий день, 19 мая). Одним представителем прессы на заключительной процедуры был фотограф издания Life Ральф Напиток (Ralph Morse). Фотографии не были размещены после гибели Эйнштейна по желанию его членов семьи.

Помимо снимков, на которых запечатлены родные и товарищи Эйнштейна, Напиток снял патологоанатома Томаса Харви (Thom Harvey). Является, что как раз он извлек головной мозг научного работника через 7 часов после его гибели и оставил его для следующего обучения, но аутентичность этого до сегодняшнего дня не доказана.

Альберт Эйнштейн был одним из наиболее выдающих физиков за всю историю населения земли. Он считается создателем более 300 академических работ по физике и прежде всего — совместной и дополнительной доктрин относительности. В 1921 году Эйнштейн стал победителем Нобелевской премии, но вручена она была за концепцию фотоэффекта. Учитель скончался в возрасте 76 лет от аневризмы аорты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *