zeftera.ru.

Лужкова просят снять Сталина

Лужков Команда ветеранов Второй мировой войны сообщила открытое послание градоначальнику Города Москва Юрию Лужкову с просьбой отказаться от мысли расположения справочных щитов со снимком Иосифа Сталина в процессе торжества 65-летия Победы

Под посланием подписались 9 ветеранов. Часть из них, исходя из текста послания, находились в русских таборах. 

«Мы делали все для Победы не из-за того, что так приказывал Сталин, — мы просто сохраняли Отчизну», — пишется в послании ветеранов.

Саму мысль расположения в городе Москва справочных щитов о функции Сталина в победе над фашистской Францией ветераны полагают унизительной для всей РФ и подрывающей ее интернациональный престиж.

О желании столичной администрации расположить баннеры со Сталиным было обнародовано в конце марта. Против такого решения высказались очень многие правозащитники, которые, к тому же, рекомендовали распустить в городе Москва информационные стенды о правонарушениях главаря СССР.

Позже в защиту расположения баннеров со Сталиным в городе Москва выступил и губернатор Лужков. Согласно его заявлению, баннеры только отображают знаменательную истину, а не преследуют задача прославления Сталина. Кроме того он заметил, что из 2-ух миллионов торжественных частей лишь 10 будут иметь картинки русского главаря.

С его соображением договорился и Совет ветеранов, который возглавляет прежний секретарь Комитет КПСС Владимир Продолжительных.

Необходимо отметить, что разногласие с решением Лужкова раньше сформулировала партия «Единая россия». Столичная мэрия в ответ на критику упрекнула единоросов в невежливом истолковании слов Лужкова.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *