zeftera.ru.

Могилева направят в отставку

Анатолий Могилев Народные парламентарии – участники НРУ занесли в Верховную раду проект распоряжения об избавлении Анатолия Могилева от должности главы МВД.

Как уточнили в отделе связи с общественностью НРУ, директор Всенародного Руха Украины, глава депутатского Совета по вопросам азиатской интеграции Борис Тарасюк на совещании Совета ВР по вопросам федерального возведения и регионального самоуправления продемонстрировал аналогичный проект Распоряжения.

Тарасюк заметил, что политико-правовыми причинами для избавления Могилева от должности считаются его заявления в прессе, в которых он, «бессовестно выгораживая судимости В. Януковича как общественно-политические репрессии тех пор, отважился сообщить, что Персонаж Украины, невольник совести В. Чорновил будто бы выступал взыскание по криминальной публикации, так как, как оказалось, в СССР не было политически репрессированных. Так же текущий глава МВД отважился оправдывать злодеяния сталинского режима – депортацию крымскотатарского народа 1941-1944 годов — и на публике упрекнул крымских татар в партнерстве с нацистами», — пишется в послании. 

Также, Тарасюк заметил, что твердая реакция со стороны МВД на митинги оппозиции 27 мая, которую Могилев, кроме того, рекомендовал «лишить права проживания» за окраину Киева, «говорит о незаметном преобразовании Правоохранительных структур в репрессивную автомашину пор СССР, главной задачей которой было пресечение общественно-политических оппонентов».

«Это считается ослепительным доказательством отношения министра к принципам демократии, законного страны и штатского сообщества. В демократическом, законном государстве, такой человек не в состоянии занимать обязанность главы МВД», — заметил лидер НРУ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *