zeftera.ru.

Убитые в Дагестане боевики сопричастны к ряду терактов

Дагестан Двое их 3-х боевиков, которые были убиты в процессе спецоперации в Махачкале, опознаны, рассказали в отделе связи с общественностью Администрирования Фбр по Дагестану.

«Двое из убитых опознаны — это Эльдар Наврузов и Муса Давыдов», — заявил представитель отдела связи с общественностью. Согласно его заявлению, Наврузов пришел в Махачкалу по приказу Вагабова «в роли координатора с махачкалинским бандподпольем по вопросам компании террористической работы».

По сведениям УФСБ, на счету Наврузова «серия правонарушений террористической тенденции как в Махачкале, так и в Каспийске». Муса Давыдов также, по сведениям силового ведомства, участвовал в нескольких правонарушениях террористической тенденции. Личность 3-го ликвидированного ставится.

«В процессе процедуры потерпевших среди силовиков нет», — отметили в распоряжении Фбр.

Спецоперация по нейтрализации боевиков была начата в Махачкале на улице Салаватова в среду утром. Боевики были заблокированы в частном доме номер 26. На предложение пасть из дома вышли 2 девушки с малышом. В 05.45 мск вчера на близкой территории был оглашен порядок контртеррористической процедуры. В жилище, где находились бандиты, замечен робот, револьвер и боеприпасы.

По сведениям структурах правопорядка, житель поселения Губден Карабудахкентского региона Дагестана Магомедали Вагабов несколько месяцев располагается в государственном и интернациональном поиске. Его бандгруппа работает на территории Карабудахкентского и Сергокалинского участков республики.

Так называемая «шариатская супруга» Вагабова Марьям Шарипова привела в действие подрывное устройство на станции метрополитена «Лубянка» в городе Москва 29 мая. В тот день в Московской метро прогремели 2 взрыва. Смертницы реализовали теракты на станциях «алой» ветки «Лубянка» и «Парк культуры». В итоге были убиты 40 человек, более 90 пострадали.

В начале апреля главный директор Фбр РФ Александр Бортников рассказал, что определены исполнители и учредители этих терактов, установлен круг пособников. Взрыв на «Лубянке» сделала супруга бандглаваря Вагабова Мариам Шарипова, 1982 г.р.. Смертницей, приведшей в действие бомбу на «Парке культуры», была Джанет Абдурахманова /Абдулаева/, 1992 г.р., жившая в Хасавюртовском регионе Дагестана. Найдены материальные подтверждения, доказывающие активное участие террористок в бандформированиях.

Вчера Бортников рассказал, что в Дагестане «практически позавчера» была осуществлена спецоперация по задержанию обвиняемых в терактах в столичном метро. В процессе нее были убиты работники Фбр, есть поврежденные. Но детали спецмероприятия директор Фбр повествовать не стал.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *