zeftera.ru.

ГПУ желает заметить министров Тимошенко

гпу Ведущая прокуратура Украины перешла к проверке законности повышения уставного денежных средств НАК «Нафтогаз Украины» на 12 млн гривен.

Прежние госчиновники, которые вели особую организации в 2009 году, предоставляют следователям сведения.

Согласно заявлению пресс-секретаря Генпрокуратуры Юрия Бойченко, в настоящее время проверкой законности допэмиссии ведет Основное контрольно-ревизионное регулирование. А Генпрокуратура контролирует процесс проверки.

Как было обнародовано, предоставлять сведения по делу о допэмисси «Нафтогаза» обусловлены прежний министр бензина и энергетики Юрий Реализован, его прежний первый зам. Олег Бугаев, прежний и.о. минфина Иван Уманский, и экс-глава НАК «Нафтогаз Украины» Олег Палка. Уманский доказал корреспондентам, что обрел обращение в ГПУ. Он также рассказал, что планирует поговорить со последствием в среду, 21 мая. При этом экс-глава Минфина отметил, что с сущностью жалоб Генпрокуратуры его пока не познакомили.

Напоминаем, допэмиссию «Нафтогаза» 23 марта 2009 года предприняло правительство Юлии Тимошенко. Повышение уставного денежных средств тогда сделало возможным организации своевременно рассчитаться с «Газпромом» за отечественный газ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *