Убийцу Курочкина подсчитали в РФ

Луценко 3 месяца назад, 27 мая 2007-го, в Киеве погиб гражданин РФ, предприниматель Максим Курочкин. Звучное правонарушение стало ударом, так как случилось среди черно дня на пороге Святошинского райсуда. Оно до сегодняшнего дня не раскрыто.

Знаменитый в некоторых кругах как Макс Яростный, Курочкин имел на Украине собственный бизнес. Его объединяли с авторитетными политическими деятелями, бизнесменами (например, категорией «Приват» и предпринимателем Георгием Корбаном, с которыми затем будто бы их пути разошлись), и людьми далеко не идеальной репутации. 20 декабря 2006 года его приостановили в аэропорту «Борисполь» по недоверию в вымогательстве, Голосеевский райсуд выбрал ему мерку подавления в качестве нахождения в СИЗО. 

Пока он пребывал под охраной, в городе Днепропетровск был застрелен его товарищ и партнер, первый замдиректора рынка «Озерка» Владимир Воробьев (в эти дни учредитель и 2 исполнителя этого злодеяния приобрели долгие сроки). 

Убийство Воробьева затем свяжут и с экзекуцией над Курочкиным, и с предшествовавшим ей нападением 16 мая 2007 года на Обуховской автотрассе на внедорожник «Тойота-Лендкрузер». В нем ездили трое друзей Максима, и в том числе руководитель его собственной защиты. Все были убиты. 

А 27 мая филигранным выстрелом снайпера погиб и Курочкин. Это случилось на пороге трибунала, в котором по делу о вымогательстве был оглашен очередной интервал, и подсудимого под конвоем вводили через запасной ход во внешний дворик. Той же пулей был поврежден и следовавший позади конвоир Андрей Литвинчук.

Правонарушение скоро стало забываться. Неимение итогов посеяло некоторые слухи, что виноватых никто не ищет, а дело закончили.

«Это не так, — заявили в Следственном управлении московского милиционерского главка. — Дело кончали, однако не закрывали. Два месяца назад оно выяснилось у нас.

Установлена личность убийцы Курочкина. Это прежний гражданин Днепропетровской области, сегодня — гражданин РФ, кто-то Р. Ему очно предоставлено нарекание.

В прошлом солдат спецназа. Местоположение его в России пока неясно — он кроется. Судьба киллеров кратковременная. И все осознают, что через Р. без проблем выходить на учредителей и клиентов».

А Литвинчук после излечения в лазарете продолжил службу. Поступил в институт, заканчивает 3-й курс юрфака. Стал лейтенантом. Не так давно поднят в должности. Об истории с Курочкиным пытается не припоминать.

«Убийство Курочкина было исполнено в высочайшей стадии мастерски, — полагает прежний первый заместитель министра внешних дел Анатолий Жига. — Его забрали по сфальсифицированному занятию.

Доказательств вины не было. Когда следствие продемонстрировало, что он будет оправдан, сделали все, чтобы устранять».

Отец Курочкина и в настоящее время пропадает в гипотезах, кому мог пройти проезжую часть сын. Согласно заявлению Бориса Ивановича, когда Максим оказался в СИЗО, ему рассказали, что жизни сына грозит солидная опасность.

«Приехав к нему на рандеву, — сообщает Курочкин-старший, — спросил, отчего он всегда в карцере. Он и отвечает — дескать, там по крайней мере отоспаться можно… И тогда я осознал, что нужно его оттуда вынимать. Я направился ко многим: старому главе В. Путину, его жене… Просил взять меня отечественного посла на Украине В. Черномырдина. Никто не дал ответ и никто не утвердил. Из-за этого так и напишите: я проклял всех, кто был сопричастен к гибели моего сына, создавал убийство и с чьего неразговорчивого согласия оно свершено. И вашего главы МВД Юрия Луценко виню в том, что сына нет в живых, — он завлек его по абсолютно мнимому поводу — за вымогательство.

Помилуйте, Максим имел дело с миллионами, а ему вменяли вымогательство $10 млн. Это забавно.

И суд-то так как высыпался. Даже обвинители не могли знать, что рассуждать. И когда те, кто замышлял это все, осознали, к чему проходит, то приняли решение просто снять сына».

У Бориса Ивановича есть собственная модификация и того, как могли снять Максима, — она кардинально различается от формальной:

«Мы с супругой видели, где находился кровавый сын, — метрах в 3-х, даже 5-и от выходной двери во двор. Его не могло так далеко откинуть выстрелом. И отчего повреждение обрел конвоир, который тянулся за Константином? Он так как мог идти спереди!

Из-за этого с модификацией о перестрелке с крыши мне крайне непросто договориться.

Еще мне рассказали, что после катастрофы была заменена вся защита трибунала, которая в тот день несла службу, и сделали это по указу Луценко — для чего? Эти вопросы не позволяют мне спокойствия, и я не считаю на них решения… У меня на руках 2 оправдательных вердикта, которые подписал арбитр Ясельский. И я вправе добиваться от структурах правопорядка Украины доведения последствия до логичного окончания. Если этого не случится, буду направляться в Страсбург. Поскольку правда для меня – основное», сообщает Сегодня.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *