Греция сидит без вестей и автотранспорта

Греция В Греции проходит стачка сотрудников СМИ и социального автотранспорта против государственного плана по урезанию экономных затрат.

Стачка продлится 24 дня. По сведениям агентства, с 6 утра по региональному времени (7 утра по столичному) не обновляются итальянские новостные сайты. На протяжении пятницы федеральные каналы и радиостанции будут выходить в эфир без новостных программ. Также прикрыты редакции газет, пятничные номера не поступят в типографию.

В итоге стачки сотрудников автотранспорта на работу не вышли автолюбители автобусов и трамваев. В Афинах также прикрыто метро, на день город остался без социального автотранспорта.

6 июня конгресс Греции утвердил пакет граней по понижению экономных затрат. План, нацеленный на вывод страны из финансового кризиса, учитывает, например, свежее увеличение налогов и уменьшение пенсий и получек бюджетникам. Уменьшение затрат стало главным требованием, установленным перед итальянским правительством ЕС и Интернациональным денежным фондом для предоставления стране займа размером 110 миллионов euro.

С начала 2010 года в Греции прошли 4 общенациональные стачки против действий правительства. 5 июня многомиллионная презентация неповиновения в Афинах вылилась в глобальные уличные массовые волнения, в процессе которых были убиты 3 человека.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *