БЮТ преобразуется в «охотника за головами»

БЮТ и «Регионы» Народный парламентарий Украины от Партии районов Артем Щербань полагает, что часть БЮТ пошла по неверному пути, требуя отставки Сергея Тигипко с должности вице-премьер-министра Украины.

«БЮТ преобразуется в «охотника за головами», вместо того чтобы закладываться в совместное дело», — заметил парламентарий.

Согласно его заявлению, вместо того чтобы «закладываться в совместное дело» и растягивать страну из кризиса, который «предварительно прозевала, а затем ухудшила их лидер, будучи на посту Премьера, часть трансформировалась в категорию друзей, охотящихся за «головами». «Картина будет смотреться совершенно бессмысленно, в случае если напомнить какие дифирамбы еще не так давно распевала Юлия Владимировна многим из тех политических деятелей, чьей отставки активно требуют сегодня в БЮТ», — сообщил Щербань.

Он уверен, что оппозиции необходимо сперва обучиться считать собственные ошибки, а затем аргументировано показывать жалобе иным. «Это больше походит на нездоровый инфантилизм, когда во всех неудачах винят кого угодно, помимо самого себя. Такое действие непросто представить важным и — что основное — подходящим в свете тех призывов, стоящие сегодня перед Украиной», — отметил народный парламентарий.

Как передавалось раньше, 5 августа в Верховной раде был зарегистрирован проект распоряжения об избавлении Тигипко от должности вице-премьер-министра.

Создателем проекта распоряжения, реквизиты которого помещены на веб-сайте Высшей Рады, считается народный парламентарий от БЮТ О. Боднар.

По пояснительной записке к документу, парламентарий настаивает на увольнении Тигипко, поскольку он был назначен на пост «с несоблюдением Распорядка Высшей Рады Украины, без обсуждения в Комитете по вопросам федерального возведения и регионального самоуправления».

Боднар считается также создателем распоряжения об избавлении Владимира Семиноженко от должности вице-премьер-министра по гуманитарным вопросам, которое было принято конгрессом 2 августа.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *