Болгары против перевода поединка Ананд – Топалов

Ананд Комитет поединка за всемирную клетчатую корону между чемпионом индийцем Вишванатаном Анандом и кандидатом болгарином Веселином Топаловым играет против перевода времени встречи.

«Если б Координационный совет был вовремя уведомлен о появившихся трудностях с прибытием г-на Ананда и его команды, мы могли бы предоставить общее участие в их решении. Мы осознаем неприятности г-на Ананда, однако опечалены его брезгливым отношением к учредителям и уклонением вести разговор», – зафиксировано в документе.

«Отсрочить поединок – значит потерять сотни миллионов euro, сорвать платформу политических деятелей, спонсоров, формальных персон, утвердивших собственное активное участие в клетчатом портале, не осуществить критерии записанных соглашений с телевидением и прочими СМИ, сделать массу проблем для многих зарубежных посетителей, которые забронировали места в гостиницах Софии. Из-за этого мы полагаем неприемлемой просьбу чемпиона Ананда о переводе даты поединка», – выделяет комитет.

Ананд, сообщил, что не мог двигаться в Софию поездом, в связи с тем что это основательно отразилось бы на его возможности играть. Он просил отсрочить начало первого круга на 3 дня, другими словами вынести первую партию с 23 на 26 мая.

О появившихся осложнениях проинформирована Интернациональная клетчатая ассоциация, которая и должна взять заключительное решение о возможности перевода поединка за всемирную клетчатую корону.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *