zeftera.ru.

Открыт секрет бактерицидной силы меда

мед

Пошив военной формы — это не просто пошив одежды, это ответственный процесс, который делится на несколько этапов. С исторической точки зрения пошив военной формы и одежды для охоты и рыбалки всегда шли рука об руку.

Вкусная весть для тех, кто ищет свежие действенные лекарства: в первый раз экспертам удалось открыть секрет, как мед уничтожает бактерии. Изобретение Научного лечебного центра в Амстердаме (Голландия) продемонстрировало, что пчелы формируют белок, который прибавляют к меду, под наименованием дефенсин-1. Выяснилось, что данный белок применяют для излечения ожогов и дерматологических вирусных инфекций и для подготовки свежих фармацевтических средств для войны с постоянными к лекарствам инфекциями.

«Мы целиком открыли молекулярную базу бактерицидной энергичности меда», — рассказал специалист Себастьян Заат из отдела лечебной микробиологии Научного лечебного центра в Амстердаме, сообщает Освитний форум.

Эксперты проверяли бактерицидную энергичность меда в пробирках для категории постоянных к лекарствам и вирулентных бактерий. В итоге был выделен белок дефенсин-1, служащий частью защитной системы насекомых и прибавляется в мед пчелами. Выявлено, что большинство бактерицидных параметров меда измерят как раз от этого белка.

Мед пчелиный — продукт питания, являющий собой отчасти обдуманный в зобе медоносной пчелы (Apis mellifera) сок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *