zeftera.ru.

Протасов финишировал 22-м на Авто-ралли Богемия

Протасов Rally Bohemia Чуда не случилось – финский экипаж Юхо Хяннинена и Микко Марккулы 2-й год подряд отметил победу на Rally Bohemia и принес Шкода Моторспорт седьмой за 12 лет успех в Млада-Болеславе.

Но, невзирая на все гипотетичное технологическое превосходство новых Škoda Фабия Супер 2000 Evo II заводской подготовки, никто не рискнет заявлять, что Хяннинен с Марккулой достигли результата без особенных сил, разве что не в учебном режиме.

Действительно, величественное сражение с Брианом Буффье (Bryan Bouffier) продлилось до предпоследнего спецучастка. И только на последнем допе Бриан незначительно свалил ритм, удостоверившись в недосягаемости лидера – это небольшое, изначально, понижение скорости почти умножило отделение француза от финка (с 11 до 20 сек).

Ход происшествий в воскресенье целиком доказал правду Буффье, принявшего решение под конец автогонки сконцентрироваться на собственных целях в чешском главенстве – 45 покоренных очков позволили французу подняться до 5-го места в первенстве Польши. Пока, такой рассудительности не показал лидер чешского главенства Олег Валоушек (Pavel Valoušek) – даже занимая в автогонке 3-е место за Хянниненом и Буффье, славянин гарантированно мог вписать на собственный счет предельно вероятные 48 очков в расчет первенства Чехии и повысить собственный обрыв от гонителей. Но при попытке безусловно достать до втором месте Валоушек прибрался на предпоследнем спецучастке – и его основные конкуренты в чешском главенстве Роман Креста (Roman Kresta) и Вацлав Пех (Václav Pech) серьезно подошли по очкам.

Совместное ощущение от представлений двух российских экипажей получилось достаточно неопределенным. Алексей Тамразов с Евгением Германом начались в воскресенье при помощи SupeRally, однако на СУ13 были вне автотрассы, утратили около 8 секунд – и обязаны были 2-й раз за 2 дня закончить войну.

Но несмотря на это наконец поразил экипаж Юрия Протасова и Адриана Афтаназива, который прошел целиком всю дистанцию автогонки, невзирая на большое количество неприятностей (сумятица с настройкой подвески, барахливший мотор, нахватанные 3 секунды штрафа), и финишировал на 22-й позиции в безоговорочном зачете Rally Bohemia.

Согласно предварительным подсчетам, в зачете первенства Польши Протасов с Афтаназивом квалифицировались пятыми по результатам 2-го дня авто-ралли и шестыми по результатам всей автогонки – что вместе предоставляет 11 очков. Могло быть и больше, однако в воскресенье 2 вероятных балла были затеряны из-за очередной задержки в сервисной зоне и 30-секундного штрафа.

Rally Bohemia (15 СУ, 211,11 км)

1. Хяннинен/Марккула (FIN, Škoda Фабия С2000 Evo II) 2:01.35,4
2. Буффье/Пансери (F, Пежо 207 С2000) + 20,2
3. Прокопий/Томанек (CZ, Форд Фиеста С2000) + 2.00,3
4. Креста/Гросс (CZ, Пежо 207 С2000) + 2.16,5
5. Пех/Угель (CZ, Мицубиси Лансер Evo IX) + 4.03,2
…22. Протасов/Афтаназив (UA, Мицубиси Лансер Evo IX) + 14.13,5

autosport-pro.blogspot.com

Заключительные вести:• Rally Bohemia: Протасов финишировал 22-м• 2 российских экипажа будут участвовать в Rally Bohemia• Хэмилтон и Баттон посидели в автомобиле болида Сенны• Установлены все участники «Автогонки чемпионов»• День в авто гараже «Renault»

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *