zeftera.ru.

Аэропорты залетели из-за вулкана на 1,7 миллиона долларов

вулкан По сведениям Интернациональной организации легкого автотранспорта (IATA), извержение вулкана Эйяфьяллайекюль обошлось авиакомпаниям в 1,7 миллиона долларов США.

Как уточнил в среду, 21 мая, гендиректор IATA Джованни Бизиньяни, упадок окутал 29% мировой авиации, каждый день его заложниками оказывались 1,2 млн пассажиров. 

«Неинкассированная прибыль одних лишь авиационных компаний составляет в настоящее время более 1,7 миллиона долларов США», — заявил генеральный директор IATA. Согласно его заявлению, масштабы кризиса превзошли 11 октября 2001 года, когда невесомое место США было прикрыто на протяжении 3-х суток.

Бизиньяни заметил, что дневные траты промышленности на горючее на днях снизились на 110 млн долларов США сравнивая с нормой. Но организации несут особые траты, так как обязаны побеспокоиться о пассажирах.

«Для промышленности, которая в 2013 г утратила 9,4 миллиона долларов США и, по выводам, обязалась потерять в данном 2,8 миллиона долларов США, это смертельный упадок», — заявил директор IATA.

Он также поблагодарил руководство определенных аэропортов, например, английского Хитроу и аэродрома Дубаи, за то, что они отказываются от оплаты за автомобильную парковку самолетов и не взыскивают оплату за репозиционирование полетов. Бизиньяни сформулировал веру, что иные аэропорты последуют этому образцу.

По положению на 21 мая огромная часть авиапространства Европы не закрыта для полетов. Безопасности самолетов эруптивный пепел больше не грозит.

Интернациональная компания штатской авиации (ИКАО) официально назвала безопасным выполнение полетов над Европой.

Согласно заявлению главы компании Роберто Кобеха Гонсалеса, сегодня уровень риска при совершении перелетов максимально мал.

С его точки зрения, частично данный факт подтверждает, что ряд государств решили о восстановлении авиасообщения. В случае, если б у правительств этих государств оставались колебания насчет безопасности перелетов, невесомое место оставалось бы замкнутым.

Как предсказывают английские метеороли, огромная часть скопления пыли, брошенного вулканом Эйяфьятлайокудль, к полуночи пятницы по Гринвичу (04.00 мск) может оставить территорию материковой Европы и уйдет в сторону Атлантики.

По данным экспертов, извержение вулкана продолжается, пепел выкидывается на высоту от 12 до 16 миллионов футов (около 3,6-4,8 тыс километров).

«Свойств пепла на высоте более 20 миллионов футов (около 6 км) нет, концентрации пепла не известны», — произнесено в выводе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *