zeftera.ru.

Суровый: Мне названивали представители 2-ух иностранных команд

Суровый Прежний учитель киевского «Запаса» В. Суровый вновь вспомнил о поединке против «Таврии» (1:6) и сообщил об интерсе прочих команд и о том, что он будет делать в скором времени .

В вашей тренерской карьере бывали более чувствительные удары судьбы?
А я не считаю происшедшее чувствительным ударом. Пришел в «Запас», у истоков образования которого стоял 8 лет тому назад, в 3-й раз. Посчитав, что, не имея права не отозваться на предложение солидного начальника, которым думаю Юрия Рабиновича. И я на самом деле признателен главе клуба за это обращение. Как и за то, что он сохранял меня до последнего, продолжая верить в меня и сегодня. Юрий Зиновьевич никогда не показывал мне, кого устанавливать в состав и никогда в жизни мешал рекомендации по ведению учебного процесса. Он чистосердечно желает, чтобы его бригада занимала высочайшие позиции в украинском футболе.

Что вы ответите, в случае если когда-то вас узнают о том, что вы смогли сделать в «Запасе» за каких-либо 2 с половиной месяца?
Собственные преимущества в этом случае я посчитаю без усилий. Бригада, я склонен думать, играла совершенно хорошо. А ребята за длинный интервал времени изучили большое количество необходимых для них нюансов передового футбола. Признателен игрокам, которые часами прослушивали свою аналитику и всасывали те условия, которые я им выставлял. Пускай даже мы с ассистентами возможно осознавали, что необходимо это не всем игрокам, и не многим охватывавшим команду активистам. Однако отчего в собственной работе я должен ориентироваться на чье-то соображение?

Поверьте, я вполне удовлетворен тем шагом, который удалось пройти. Игроки начали осознавать футбол по-другому, быстро повысилась молодежь. Кто еще несколько лет назад понимал фамилии Богданова либо Захаревича? А мне и моим коллегам всегда импонировало открывать дары, мы делали это во всех командах, в которых работали…

Игра с «Таврией» как и прежде стоит для вас особняком?
В какой-то момент это все равно бы случилось. Не в данном поединке, так в следующем некоторая команда игроков сделала бы что-то такое.

Другими словами происшедшее в Борисполе 15 мая вы находите не кознями злобного рока, а итогом злобного замысла?
Когда кто-то из футболистов всеми вероятными способами борется за собственное существование, я гляжу на это с открытой усмешкой. Поскольку осознаю – проходит борьба за состояние. Вернее – выживание.

Что вы имеете в виду?
Никто из игроков не планировал терять собственный договор. Однако определенные осознавали, что при мне играть не будут, а кто-то со стороны им это еще и давал подсказку. Но в футболе все только просто: играет всегда тот, кто мощнее на тренировках. Еще необходимо предпочитать собственную профессию. Я довольно часто задаю собственным подшефным 1 простой вопрос: «Вы когда в детстве занимались футболом, размышляли о том, что когда-то будете приобретать за это денежные средства?» К тому же сам за них отвечал: «Разумеется, нет! Так относитесь к данной игре также, как в дальнем детстве». Невозможно отдавать футбол. Я, к примеру, так и предпочитаю его до сегодняшнего дня. Мне он крайне нравится. И я в точности также буду работать без денежных средств. И еще упорнее, поскольку обязанность будет превышать. В первую очередь, перед самим собой.

Из вышесказанного я делаю вывод, что будь у вас вероятность не устанавливать на поединок с «Таврией» ту категорию игроков, вы бы этого не делали? Разве такой возможности не было?
Я не мог их не устанавливать, поскольку они были мощнее соперников на тренировках. И более того, я напрямую заявил игрокам, что не хочу никого «уходить»: «Осталось 6 игр, давайте сразимся так, чтобы все остались в команде на следующий год». Впрочем при этом я и думал, что определенные позиции, где у нас был 1 игрок, нуждались в усилении, а конкретнее образовании крепкой конкуренции. Однако отыскались благожелатели, которые заявляли футболистам, что Суровый возложил на стол главы клуба перечень исполнителей, которые в команде не останутся. Юрий Зиновьевич на такие вопросы откликается с усмешкой: он прекрасно знает, что такого перечня никогда в жизни не было. Повторюсь, я чистосердечно планировал, чтобы большинство игроков осталось. Однако у ряда футболистов есть представители, а они далеко не всегда удовлетворены, что командами управляют тренеры и начальники. Они планируют сами оказывать влияние на мероприятия и предоставляют игрокам заранее неправильную информацию. Ряд игроков ее приобретали и обрабатывали у себя в голове.

Кто из ваших подшефных проявил вам предельную помощь?
Шацких, Воробей и другие. Как можно не ценить людей, которые вели себя только внушительно, мастерски делая все собственные прямые обязанности. Им признателен и в нашем, и в квалифицированном плане. И, бесспорно, рассчитываю чистосердечно болеть за них, как и за «Запас» в общем. Так получилось, что я всегда буду беспокоиться и за «Терек», и за запорожский «Металлург», и за винницкую «Ниву», и, разумеется, за «Организатор». На Украине к данному относятся недоверчиво, однако неужели слабо, в случае если меня почитают в РФ? Ну и затем «Организатор» – это не только часть моей жизни, это положение души.

За болгарским «Левски» также внимательно смотрите?
Разумеется, к тому же в настоящее время болгарская бригада испытывает не самые лучшие времена. Недавно меня вновь просили взять «Левски», однако я был принужден отказаться. Осознал, что требований для того, чтобы сражаться за чемпионство в клубе нет. А накалывать людей не в моих требованиях.

Но возвратимся к несчастному поединку с «Таврией». Вы рассматривали видеозапись данной встречи?
Ну и неоднократно.

Какие сделали выводы?
Я не приверженец представлять точные фамилии, однако ни на одной из занятий при наибольшей перегрузке некоторые из наших игроков не вели себя так, как в данном поединке. Кто бы и что ни заявлял, однако наши футболисты не были перегружены, они были способны прекрасно. Я могу рассуждать про это со всей ответственностью, как основной инструктор коллектива, и человек, который замечает собственных подшефных на поле ежедневно. Как досадно бы это не звучало, так получилось, что ряд игроков подвели собственных компаньонов. Я заявил, за что сражаются эти люди. Тем не менее, Юрий Рабинович видел не меньше моего и все отлично осознает. Он абсолютно верно заметил, что молодежь различается в хорошую сторону тем, что желает играть. А аборигены играть не планировали. Я удерживаю все начинания главы, который осознал, что платить огромные зарплаты пресытившимся игрокам, лучше дайте шанс юным. Сохранив ведущих игроков.

В какой момент вы жестко приняли решение передать в отставку?
Еще в 1-м тайме. По сути, все стало понятно тогда, когда мы проглядели 2-й мячик. Это только доказало определенные идеи, навестившие меня еще в поединке с «Шахтером»…

Ваше предпоследнее предложение кидает тень на квалифицированную честность В. Ревы…
Я не полагаю, что голкипер совершил ошибки предумышленно, однако уверен в том, что голкипер такого значения впускать такие мячи не в состоянии. Что еще раз говорит: локальный климат внутри команды в канун поединка с «Таврией» был отрицательным, и это могло оказать влияние на действия нашего вратаря. Винить его прямо не буду, в связи с тем что не знают всех интересных моментов. Ну и в раздевалке по завершению встречи ничего такого не заявил.

Не было стремления сменить квалифицированного охрана ворот на молодого Погорелова?
Если честно, намеревался сделать это еще после «Шахтера». Чтобы вывести Реву из-под сильного психического давления.

Объясните собственную идея?
К вратарям я всегда смотрелся с особенной щепетильностью. После игры в Донецке очень многие бранили Реву, я же пытался его отстоять. Особенность голкиперского амплуа такая, что ошибки голкипера всегда показываются более пластичными, чем ошибки представителей иного амплуа. Полузащитники не в состоянии сдать истинный пас, наступающий промахивается по пустейшим воротам, и СМИ безмолвствует. Однако голкипер, допустивший оплошность, сразу угождает под сильный свет критики. Так получилось, что после бедственного мяча со «эталона», когда Рева не совладал с простеньким мячом, у всей команды спустились руки. Мы по инерции проглядели 3-й гол, постарались что-нибудь поменять в самом начале 2-го тайма, а затем проглядели странный 4-й мячик, объяснять который я вообще не берусь. Также, отныне может идти речь, что пенальти, установленный в наши ворота в самом дебюте встречи, был назначен нелегитимно. Несоблюдение имело место за метр до штрафной, а бегающий из центра поля арбитр мгновенно продемонстрировал на «точку»… Анализировать про это на конференции при счете 1:6 я счел неудобным, однако так как именно с этого момента и стартовали наши ужасы…

Вы скорее всего внимательным образом наблюдали поединок молодежного состава «Запаса» с «Кривбассом». Не жалели, что не установили одного из этих ребят на встречу с «Таврией»?
Нет. На упражнениях те, кто играл в Косом Роге, смотрелись не лучше более квалифицированных специалистов. Повторюсь, я планировал установить в ворота Погорелого, однако Рева работал прекрасно и не позволил ни единого предлога для сомнения. Я до сегодняшнего дня думаю, что поиграй мы в собственную мощь, и «Крым» никуда бы от нас не шарахнула, как это приключилось с запорожским «Металлургом». Беспристрастно говоря, мы этой осенью были может обыгрывать всех конкурентов помимо «Динамо» и «Шахтера». Однако я не Федеральное бюро расследований и не СБУ. Расследованиями заниматься не буду. Пускай люди, которые режиссировали сюжет нашего поединка с «Таврией», обретут от Господа все то, на что рассчитывали. Но отмечу, что мы с моим генштабом всего этого не завоевали. Я должен бы представить, что это не более чем совпадение событий. Следствие неясного помутнения. Что кто-то нас испортил, либо что-нибудь наворожил. Что нам набрали в столовой не тот борщ. Однако я – зрелый человек и не верю в сказки.

Юрий Рабинович заявил в своем интервью «СЭ», что тренеру вашего значения нужны исполнители, заслуживающие всего лишь «Динамо» либо «Шахтера»…
Мне крайне симпатичны его слова. И я могу с уверенностью сказать, что мои тренерские амбиции, как практически у всех ценящих себя наставников высочайшие. В случае если мне не удастся работать на высочайшем уровне на отчизне, буду сотрудничать с основными клубами в прочих государствах. Лишь сегодня мне названивали представители 2-ух иностранных команд. Однако я дал ответ, что до 10 июля заключаюсь на договоре в «»Запасе». И просил предоставить время на незначительный созидательный отпуск – чтобы передохнуть, отдохнуть, что-то ревизовать, посмотреть за матчами первенства мира.

А вы не ликвидируете вероятности того, что этой осенью Юрий Рабинович вновь предложит передохнувшему В. Суровому возглавить его команду?
С данным человеком я готов работать в любом клубе мира – будь то тель-авивскй «Маккаби» либо английский «Челси». Повторюсь, он верил мне не меньше, чем Рамзан Кадыров, когда я работал в Чеченской республике. Рабинович чистосердечно испытывал за возлюбленный «Запас». Понимаю, что после игры с «Таврией» Юрий Зиновьевич не лежал всю ночь. И уверен в том, что он не стоил к себе такого отношения…

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *