zeftera.ru.

БЮТ: С Януковича делают Главы «русскоязычной Украины»

томенко Зам. директора Высшей Рады Украины Анатолий Томенко полагает, что некоторая часть круга В. Януковича всякими способами старается преобразовать его в Главы «русскоязычной Украины».

Про это рассказали в отделе связи с общественностью БЮТ.

«Назло ожиданиям российского сообщества, что новая власть начнет поочередную и серьезную войну со взяточничеством и коррупцией и предложит настоящие пути финансового подъема и повышения благополучия жителей, каждый день звучит неприятность приоритетности реализации прав государственных меньшинств Украины», — заметил он.

Томенко заявил, что дело дошло до того, что правительство дало Платформу социально-экономического формирования на 2010 год, в которой среди задач никогда не упоминается цель помощи российской культуры, языка, обычаев и сбережения государственных интересов.

Он также указал на то, что ориентировочный тест профессиональных предназначений говорит о том, что «на главных должностях располагаются люди, которые не понимают российского языка, истории, обычаев, и не имеют российского гражданства».

По словам вице-спикера, инициирование десятков законопроектов по помощи российского языка, многие инициативы сравнительно мифологизации русской истории и прочие мысли старания перед Россией покупают такие крупные формы, что определенные представители российской власти делаются огромными отечественными патриотами, чем руководство России.

«Как бы там ни было, вице-президент РФ довольно твердо расценил деятельность Иосифа Сталина, вместе с тем очень многие российские официальные лица чуть ли не каждый день проводят «час со Сталиным»: то рассказывают о том, что невозможно запрещать установление ему монументов, то приезжают в кинопремьеры, где учредители изображения расхваливают роль Сталина», — заметил Томенко.

«В то же самое время, отечественные дипломаты прекрасно ощущают изменение стратегически важной линии в сегодняшней Украине и теперь с готовностью прокомментируют, что «в Украине все становится прекрасно», — заметил зам. директора ВР.

С его точки зрения, возврат в общественно-политический словарь вместо «на Украине» выражения «в Украине» также незначительный, однако знак возвращения идей к тому, Украина была, есть и будет Малороссией в составе Великой РФ.

«В случае если данная линия укрепится, то эйфория от ожиданий в отношении нового Главы, которая была установлена в заключительных социологических исследовательских работах, оперативно пропадет, так как государству необходим Вице-президент всей Украины, а не лишь ее российской части», — полагает Томенко.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *