zeftera.ru.

Минобороны Израиля желает сделать палестинского страны

Минобороны Израиля

Энергетика — отрасль промышленности, охватывающая выработку, передачу и сбыт потребителям электрической и тепловой энергии. Новости энергетики в регионах России, в странах СНГ и в мире читайте на сайте Myelectro.com.ua.

Министр экономики Израиля Эхуд Барак сообщил, что сохраняет образование палестинского страны и играет против будущей стройки захваченных территорий. Про это 19 мая рассказывает Associated Press ссылаясь на Израильское радио.

Согласно заявлению Барака, пора понять, что власть Израиля больше не должна распространяться на территории, заселенные палестинским народом. Министр также заметил, что в израильском правительстве в настоящее время активно рассматриваются различные виды разговора с палестинцами.

По словам Барака, отказ Израиля идти на компромисс насчет стройки заселенного арабами Западного Иерусалима усложняют процесс ближневосточного урегулирования, и не содействуют формированию отношений его страны с основным общественно-политическим союзником — США. Вашингтон не раз призывал израильскую и палестинскую стороны начать непосредственные переговоры и достиг этого в начале марта 2010 года. Началу двухстороннего разговора помешало то, что в начале марта 2010 года правительства Израиля обнародовало план, предусматривающий строительство в Западном Иерусалиме еще 1600 зданий для иудейских поселенцев.

Данный шаг вызвал мощную критику со стороны Вашингтона, который упрекнул Израиль в саботировании процесса ближневосточного урегулирования. Вице-президент США Барак Обама сообщил, что североамериканская сторона не в состоянии способствовать израильско-палестинскому разговору, пока обе стороны не будут способны идти на компромисс.

Также, решение о строительстве особых поселений отрицательно сказалось на внутриполитической обстановки в Израиле. Так, Партия труда («Авода»), лидером которой считается министр экономики, сообщила, что протестуя против этого решения может выходить из управляющей коалиции.

12 мая 2010 года израильские СМИ рассказали, что власти Израиля запретили сооружение любых больших квартир в Иерусалиме, в том числе те, разрешения на постройку которых были обретены. Руководство градостроительного совета разъяснило собственные действия твердой позицией США, которые вырвали Израиль пойти на данный шаг. В то же самое время, по данным издания «Гаарец», запрет не рассеялся на сооружение небольших субъектов, строительство которых проводится в прошлом ритме.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *