Базилевич: нападающего либо защитного футбола — нет!

сборная украины Программа издания установил десяток как вполне бесспорных, так и частично невообразимых новостей, которые способны выйти в основной команде страны с направлением нового тренерского генштаба возглавляемые Мироном Маркевичем и Юрием Калитвинцевым. И просил пояснить каждую из них классика цеха российских наставников – Олега Базилевича.

1. Сборная переместится в Харьков, где будет вести большую часть дружеских матчей и практиковаться на основе «Металлиста».

На совещании исполкома про это прямо сообщил вице-президент ФФУ Георгий Суркис, отметивший, что в 1-й столице Русской Украины сине-желтая дружина обнаружит страстно обожающего футбол «12-го игрока». Что вполне совместилось со стремлением главы «Металлиста» Александра Ярославского, готового предложить второй команде наставника собственного клуба уютный учебно-тренировочный стан. Собственный первый поединок на родимой земле бригада Маркевича выполнит в середине июня с Литвой либо Алжиром.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – В замене места дислокации сборной лично я не вижу никакой неприятности. Какое это имеет значение? Пускай хоть на Канарские острова движутся. Основное, чтобы учебно-тренировочный процесс был высококачественным, а спарринг-партнеры – заслуживающими.

2. Пройдет натурализация бразильских легионеров «Металлиста» – форварда Жажа и хавбека Эдмара.

29-летний Эдмар де Ласерда Апаресида играет на Украине вот восьмой год, в январе 2008 года повенчался на украинке Татьяне Головской. По-российски бразилец давно говорит лучше многих туземцев и доказал СМИ, что готов поменять гражданство. Что касается его менее возрастного компаньона по клубу Жажа, то ему рубашка сине-желтой дружины пока не освещает. В Харькове он играет с зимы 2008 года, а свежие требования ФИФА обязывают стремящихся к натурализации игроков сдать новой отчизне более 5-и лет игровой карьеры.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Данный вопрос важен, в первую очередь, для самих Эдмара и Коэльо. Есть декларация гражданского права, и мы не можем вклиниваться в такие процессы, такие решения должны быть последствием добродушной воли. Но в случае если мы заявляем об уровне игры бразильцев, то, я склонен думать, это отличные футболисты. Другой вопрос: как их применять в сборной, чтобы наиболее эффективно открыть их потенциал. Однако это прерогатива тренерского генштаба государственной команды и ее основного тренера, который отлично знает их возможности.

3. 2-й шанс в сборной после долгого перерыва обретет дирижер слобожан Александр Рыкун.

Напоследок 31-летний хавбек надевал рубашку основной команды страны в 2006 году, потеряв шанс направиться на чемпионат мира в Германию. После домашней травмы, принятой осенью минувшего года, представители «Металлиста» сообщили о передвижении собственного полузащитника на пост тренера-селекционера, однако весной 2009-го Рыкун внезапно пришел на поле и предоставил несколько ослепительных матчей в премьер-лиге. Определенные эксперты – например В. Суровый, открыто называют его самым лучшим распасовщиком нашего первенства.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Мы с Суровым по-всякому глядим на определенные основы компании игры. В свою теорию игры Рыкун бы не записался, поскольку у него не хватает основного качества – скорости. Существенного креатива с такими данными не покажешь, таким образом для настоящего увеличения средней лини сборной это кандидатура непонятна.

4. Вторая вероятность показать себя представится натурализованному сербу Марко Девичу и раньше не вызывавшемуся в сборную юному Денису Олейнику.

Блеснувший «бабочкой-однодневкой» Девич в сезоне-2007/08 стал самым лучшим бомбардиром первенства Украины, забив за 1 год больше, чем за свою предыдущую карьеру. Однако в основной команде приемный для себя страны провел всего 2 поединка. Что касается экс-динамовца Олейника, то он – один из немногих питомцев киевского клуба, кто ухитрился не затеряться по арендам и проездом через «Запас» отыскал себя в составе серебряного призера премьер-лиги.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Девич для меня – общая нежданность и своего рода загадка. Не могу осознать, отчего до декорирования российского гражданства ученик балканского футбола смотрелся одним из самых лучших нападающих игроков премьер-лиги, однако после акта натурализации преобразовался в абсолютно иного футболиста, не похожего на того упорного и действенного форварда, каким мы его расценили. Что до Олейника, то он нравится не только лишь мне, но также и другим знакомым экспертам. Денис ясно открылся в довольно молодом возрасте, и за это ему – большой плюс. Я от всего сердца желаю ему не останавливаться на достигнутом и следовать одному моему совету – выходить на любой поединок, как на заключительный поединок.

5. У сборной будет очень много свежих примет и ритуалов.

Мирон Маркевич слывет предубежденным экспертом, прочно почитающим собственные особенные признака. Сам 59-летний эксперт заявляет, что пытается на них не сосредоточиваться, и, все-таки, некоторые обычаи – регулярная образующая его спортивной жизни, что, к слову, касается и его частичного общения с резидентами СМИ. В день игры, по признанию Мирона Богдановича, «важно, чтобы ничего не снижалось».

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Тренерское предубеждение – это совершенно нормально. Уверен, что собственные признака есть у любого наставника. И у нас с Валерием Васильевичем Лобановским они также были. Какие? Простите, однако это секрет (усмехается).

6. В круге основной команды страны будет тренер-психолог Петр Чирухин.

Первый формальный шаман в украинском футболе плодовито работал с «Шахтером», «Оболонью», «Волынью», «Борисфеном» и «Львовом», и с олимпийской чемпионкой Афин-2004 по войне Ирой Мерлени, серебристым призером первенства мира по боксу Исмаилом Силлахом и известным гимнастом Романом Зозулей. Однако наиболее действенным шагом в собственной карьере полагает партнерство с «Металлистом» Мирона Маркевича. Сам Чирухин упоминает, что первым действием в харьковском клубе стало ликвидирование замков на дверях загнанного сада, замкнутых на основе слобожан на протяжении 2-3 лет и дальнейшее освобождение его деревьев от высохших ветвей, воплощавших вялые процессы в клубе. Злобные языки называют Петра Филипповича «старым человеком Хоттабычем», в то время как сам он собственную квалификацию именует не по-другому как психотерапевт.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Представители данной специальности могут представлять себя как угодно, однако из моего собственного опыта, специалисты по психологии в футбольном коллективе результативны в случае, в случае если они сотрудничают не только лишь с коллективом в общем, но также и с каждым игроком персонально. Другое дело, что находить собственных специалистов по психологии для всех исполнителей клуба – неразумно. А в общем-то, за умственное положение футболистов должен отвечать основной инструктор. Впрочем это крайне узкая материя… В русские времена в цеху наставников была распространенная такая поговорка: «Не видишь, что делается с командой – вали все на психологию».

7. Абстрактные занятия в государственной команде пройдут при помощи ЭВМ-технологий.

Так, на авансцену выйдет известный компьютер Зерна Альтмана и компьютерная платформа, специально разработанная для 63-летнего эксперта Валерием Паразитическим еще в быть Зерна Иосифовича учителем донецкого «Металлурга, а потом примененная на хитрых уроках в «Черноморце», «Ильичевце» и в сборной Украины при Олеге Блохине. Главная сущность этого футбольного «софта» состоит в том, что благодаря ему игроки могут явного представления о собственных перемещениях в этом поединке против точного конкурента.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – В нашем виде спорта ЭВМ-технологии в разных типах применяются довольно давно. Основы, составившие сущность платформы, о которой мы заявляем, использовались и в «Динамо», однако, конечно, без участия компьютера. Лично я ничего бунтовского в данном не вижу: многообразие учебно-тренировочного процесса бесполезным не бывает. Принципиально другое: какие мысли проповедуются наставниками при помощи ПК, и насколько это увеличивает результативность хитрых заданий.

8. В сборной будет несколько экс-подопечных Юрия Калитвинцева по юниорской сборной, выигравших Euro-2009.

Было бы вполне разумно применять юность и азарт тинейджеров, доставивших российскому футболу самый дорогой результат за весь период его самостоятельности. Однако практика привлечения в основную команду страны игроков, просиживающих брюки на лавке резервных в собственных клубах, особенно действенной никогда в жизни не являлась. Из всей когорты триумфаторов юниорского первенства Европы к главным составам обществ премьер-лиги близок только динамовец Денис Гармаш, запорожский «металлург» Сергей Кривцов и с натяжкой днепропетровец Е. Шахов.

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – На первенстве Европы они продемонстрировали высочайший уровень исходного искусства, а это, с чего стартуют все большие действия. Другими словами, ребята в данной команде подобрались крайне хорошие. Наибольшая неприятность заключается в том, что не все они играют в главных составах собственных клубов. Хочется верить, что представители ФФУ и премьер-лиги вместе с наставниками команд выработают умственный подход к данной неприятности, который сможет помочь снабдить юных дарований надежной игровой практикой и доблестно их трудоустроить. Так как судьба любого из них имеет значение для грядущего и нынешнего российского футбола.

9. В раздевалке сине-желтых будут звучать мелодии излюбленной Маркевичем категории «Битлз».

В британских клубах применение звучной музыки для чувствительной подпитки и обучения корпоративного духа – дело обычное, в то время как представить себе кричащий плеер в раздевалке команды из Украины довольно трудно. Однако что препятствует ввести свежие поступательные традиции? Особенно для битломана Мирона Маркевича, азартного творчеством «ливерпульской четверки» с молодых лет. Неспроста как раз учитель «Металлиста» был самым серьезным участником поездки слобожан по округам Мерсисайда и местам памяти Джона Леннона, Пола Маккартни, Джорджа Харрисона и Ринго Ветха, организованной харьковчанам в канун поединка Приза УЕФА с «Эвертоном».

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Так получилось, что я растился на джазе, который остается моим излюбленным музыкальным курсом. Однако мелодии прекрасной ливерпульской четверки мимо меня, конечно, не прошли, и «Битлз» остаются в числе моих наиболее возлюбленных групп, чьи мелодии я до сегодняшнего дня воспринимаю с огромным энтузиазмом. Что касается развлекательного сопровождения учебно-тренировочного процесса футбольной команды, то это далеко не новинка. Мы с Валерием Лобановским когда-то применяли музыку в процессе трудных физических упражнений на воздухе, когда игрокам нужно было показать предельную мощность. Распространенные эстрадные композиции, сопутствовавшие наши поручения, существенно выгружали футболистов исключительно психологически. И исполнение упражнений подавалось им легче.

10. Ключевая бригада страны наконец начнет показывать ослепительный нападающий футбол.

Другими словами, то, что мы только эпизодически видели в боях сборных Олега Блохина и Алексея Михайличенко. Наиболее оглушительные победы Олега Владимировича (над турками, греками и датчанами) пришлись на встречи, в которых сине-желтые хорошо и подтянуто применяли контратакующую модель игры. Сам Блохин самым лучшим по качеству игры боем команды под собственным управлением полагает бытовой поединок с турками, однако феномен обстановки состоит в том, что его наша сборная… проиграла – 0:1. Что касается Алексея Александровича, то салютом прекрасных композиций и наполненных мячей при нем государственная дружина различалась всего лишь во встречах с Андоррой. Маркевич и Калитвинцев – те же наставники, в чьих силах осилить ум российских футболистов и воспитать им общественные действия с позиции силы. Чтобы неповадно было любым Гравесенам и иже с ними именовать игру сборной Украины «антифутболом».

Олег БАЗИЛЕВИЧ: – Вполне может быть, для кого-то это будет откровением, однако подобных мнений, как нападающий либо защитный футбол, нет. И это ясно каждому специалисту. Чтобы нападать, необходимо предварительно отнять мячик, отделав в защите. И в то же самое время у команды нет ожиданий покорить любви созерцателей и достичь положительного итога, в случае если, обороняясь, она не совершает серьезных действий, давая возможность конкуренту делать все, что он желает. Основной принцип равновесного футбола, я склонен думать, звучит так: в обоих фазах игры действуй предельно комфортно для себя и неловко для конкурента.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *