В 2010 г. рост ВВП на Украине добьется 3,5%

ВВП Рост ВВП на Украине в 2010 г. добьется 3,5%.

Такой вывод озвучил в процессе пресс-конференции специалист германской категории советчиков при Офисе министров Украины Рикардо Джуччи.

Согласно заявлению специалиста, в IV квартале 2008 г. правительство не потеряло огромного числа экономических ресурсов, так как договорилось пойти на девальвацию государственной денежные единицы. «Это прекрасно, что власть и Государственный банк вслушались к нашим советам и не стали терять денежные резервы на синтетическую помощь разменного курса, в то время как такая же РФ на эти задачи израсходовала существенную часть собственных экономических резервов», — увидел специалист.

Согласно его заявлению золотовалютные запасы составляют 25 млн долл., чего довольно для стабилизации денежной системы.

Как уточнил специалист, в 2010 г. разменный курс гривни будет варьироваться в краях 8-9 гривен за долл. Согласно заявлению Р.Джуччи, в 2009 г. недостаток расчета был на уровне 7%, такой же уровень недостатка он ждет и в 2016 году.

Как отметил Р.Джуччи, уровень повышения кредитования настоящего отрасли Украины составляет 0%, в случае если вывести из статистических характеристик финансирование Ощадбанка и «Нафтогаза Украины». В самом тяжелом расположении, по словам специалиста, располагается небольшой и средний бизнес, у которого нет подобных экономических ресурсов, как огромные предприятия.

Напоминаем, что аналитическая команда Fitch по независимым рангам предсказывает, что в 2010 г. уровень повышения ВВП на Украине составит 3%.
Стоит отметить, по прогнозу министра экономики Украины Богдана Данилишина, на Украине рост сплошного внешнего продукта в 2010 г. составит 3-3,7%, а с учетом усовершенствования мировой макроэкономической обстановки вывод вполне может быть поднят до 6%.
К тому же 22 февраля ЕБРР изменил в сторону увеличения собственный вывод повышения ВВП в 2010 г., который отображает более оперативный финансовый взлет, чем предполагалось в начале октября минувшего года. ЕБРР предсказывает рост ВВП на Украине на уровне 3% в 2010 и 2011 годов.
Специалисты ИК Dragon Capital полагают, что рост ВВП Украины в 2010 г. составит 5-6%, инфляция — 10-13%. «Мы ждем, что рост будет, однако он будет незначительным. На фоне падения ВВП в 2009 г. это будет незначительное обновление», — выделял раньше главный директор организации Томаш Фиала. Согласно заявлению Т.Фиалы, в 2009 г. Украина протянула пик падения, из-за этого в 2010 г. будет выходить незаметное обновление экономики, но предполагается рост инфляции, в связи с тем что правительство, вероятнее всего, увеличит расценки на газ и энергию.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *