Саблистки из ФК «Нетешин» захватили бронзу на Призе Европы

Нетешин сабли фехтование Во французском Орлеане разыгран Приз Европы по фехтованию на саблях среди девушек.

В Призе Европы участвуют чемпионы государственных чемпионатов в инструктивном главенстве. Из-за этого руководители сборной Украины – О. Харлан и Ирина Хомровая в данном чемпионате участия не принимали. Так как на внешней арене они играют за Николаев и Одессу как следствие, а честь России сохраняли ученицы довольно хорошо знакомой во всем мире школы фехтования незначительного города Нетешин Хмельницкой области.

Орлеан Приз Европы по женской сабле принимал в 2016 году в седьмой раз. В первый раз самые лучшие клубы Европы ругались в данном французском городке в 2006 году. И тогда ФК «Нетешин» в первый раз засветился в Европе, взойдя на четвертую ступень пьедестала почета. В 2016 году киевский ЦСКА смог данный итог сделать лучше, уступив только в конце отечественным «Химкам». 2 предшествующих розыгрыша знатного трофея украинки проглядели. И вот снова Россию в Орлеане представляли саблистки из Нетешина.

В составе нашей команды играли 2 золотые медалистки Пекина-2008 – Елена Пундык и О. Жовнир, и покорительницы Универсиады-2009 в Белграде – Елена Кравчук и Ирина Воронина.

ФК «Нетешин» начал собственные представления с четвертьфинальной ступени, на которой столкнулся с хозяйками состязаний, саблистками клуба «Орлеан» КЕ, которые в 2013 г были третьими. С начала противоборства подшефные Валерия Штурбабина вышли вперед и всю встречу контролировали формирование происшествий на дорожке. В результаты ФК «Нетешин» одержал победу с довольно веским счетом 45:37. Стоит отметить, что на данной ступени состязаний закончили войну за Приз прошлогодний чемпион – греческая «Аэронаутика» и финалист – парижский Законник «Мэтро».

В полуфинале ФК «Нетешин» ждала встреча с самой сильной командой Румынии – «Стяуа» из Бухареста. Пока в данной встрече наши женщины не смогли показать все собственные самые лучшие качества и в конечном итоге проиграли конкуренткам 5 ударов – 40:45.

В другом полуфинале парижский «Гардер» оказался мощнее венгерского БСЕ «Будапешт» – 45:39. Выиграли француженки и конец у «Стяуа» – 45:41. А встречу за 3-е место по распорядку не вели – саблистки ФК «Нетешин» и БСЕ «Будапешт» вознаграждены серебряными медалями.

Приз Европы по фехтованию.

Шашка (девушки). Инструктивное главенство.

Орлеан (Франция).Полуфинал:

«Стяуа» (Бухарест, Румыния) – ФК «Нетешин» (Украина) – 45:40

«Гардер» (Рим, Франция) – БСЕ «Будапешт» (Венгрия) – 45:39

Конец:

«Гардер» (Рим, Франция) – «Стяуа» (Бухарест, Румыния) – 45:41

1. «Гардер» (Рим, Франция)

2. «Стяуа» (Бухарест, Румыния)

3. ФК «Нетешин» (Украина)

3. БСЕ «Будапешт» (Венгрия)

5. «Аэронаутика» (Париж, Испания)

6. «Нефтчи» (Контейнеру, Азербайджан)

7. «Орлеан» КЕ (Франция)

8. Законник «Мэтро» (Рим, Франция)

9. ФК «Рейкьявик» (Исландия)

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *