zeftera.ru.

БЮТ: В коалицию могут входить лишь фракции

выборы Первый замруководителя фракции БЮТ Андрей Кожемякин полагает, что установление Распорядка Высшей Рады в качестве законопроекта не даст возможности формировать коалицию не фракциями, а автономными парламентариями.

Про это он заявил вчера в интервью корреспондентам.

Согласно заявлению парламентария, в Распорядке хорошо произнесено, что как раз фракции формируют коалицию, и некоторые парламентарии не в состоянии входить в состав коалиции.

В то же самое время лидер парламентской категории «За Украину!» В. Кириленко заметил, что его команда не избирала за установление законопроекта о Распорядке ВР, так как «мы побаиваемся, что манипуляции с распорядком могут стать поводом для упрощения операции образования новой коалиции, которая будет опираться на элементарном большинстве парламентских подписей, а не на заключениях депутатских фракций, что противоречит самому духу селективной системы».

Сегодня ВР приняла распорядок конгресса в качестве законопроекта. Законопроект состоит из 6 отраслей и 240 заметок.

Например, в 3-ем разделе изложены вопросы развития коалиции парламентских фракций, рабочих органов ВР, избрания, предназначения и отклика ее официальных персон.

Создатель этого законопроекта Александр Ефремов заявил, что установление Распорядка ВР как законопроекта будет содействовать образованию коалиции, отметив, что в Распорядке речь в данном случае идет о потребности 226 народных парламентариев для создания коалиции.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *