Обособленный вес свиного гриппа в РФ уменьшился до 9,2%

свиной грипп Управляющий Роспотребнадзора, основной федеральный очищающий медицинский работник РФ Геннадий Онищенко сообщил в среду, что на данный момент картина в стране по заболеваемости высокопатогенным гриппом располагается под наблюдением, обособленный вес свиного гриппа по стране составил 9,2%.

«На данный момент картина в стране располагается на контролируемом уровне, впрочем мы не ликвидируем вторую волну заболевания высокопатогенным гриппом. За этим мы наблюдаем, мониторим циркуляцию вируса», — заявил Онищенко на окончательной коллегии Минздрава Татарстана в среду в Казани.

Онищенко рассказал, что, по сведениям седьмой недели года, в составе исследованных больных обособленный вес повсеместного гриппа в общем по стране составил 9,2%. «Так, обособленный вес циркуляции вируса H1N1 уменьшился», — заявил Онищенко.

Согласно заявлению Онищенко, Республика демонстрирует отличные образцы работ предупредительной тенденции и, например, в борьбе с повсеместным гриппом. Как заявил к тому же министр здравоохранения Татарстана Айрат Фаррахов, Республика оказался в области высокой заболеваемости повсеместным гриппом: в 2013 г в республике установлено 1 млн. 188 доказанных примеров заболевания высокопатогенным гриппом, сообщает «Интерфакс».

Правительством Татарстана были вовремя предприняты административные решения по финансированию работ в этом направлении (по войне и профилактике заболевания). Также, быстро принятая вакцина сделала возможным провакцинировать более 300 млн. человек из групп риска и детей.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *