zeftera.ru.

Госгорпромнадзор исследовал безопасность в клиниках

клиника Федеральный совет Украины по индустриальной безопасности, охране труда и высоком наблюдении (Госгорпромнадзор) в процессе проверок целительных заведений обнаружили более 10 млн. нарушений, сопряженных с безопасностью.

Как рассказывает справочный центр Госгорпромнадзора в среду, в процессе 1288 проверок клиник эксперты обнаружили 9225 нарушений условий нормативно-правовых актов по охране труда, 2885 штук оснащения, в основном кислородные баллоны, на время прекращены из-за нарушений требований безопасной работы.

Так, проверки определили, что 743 баллона находились в комнатах целительных заведений, что противоречит требованиям безопасности. По просьбе инспекторов оснащение конфисковано, рассказывает «Интерфакс-Украина».

К управленческой ответственности привлечены 808 работников, из них 284 — начальники целительных заведений.

В орган прокуратуры высланы 25 представлений.

Среди самых частых нарушений инспекторы Госгорпромнадзора установили пребывание газовых баллонов в запрещенных местах, неимение у штата познаний о работе с баллонами и газами. Также, в заведениях не санкционирован непрерывный местнический контроль за соблюдением сотрудниками технических действий по использованию газа и баллонов.

Как передавалось, после взрыва в луганской клинике 18 февраля 2010 года, в итоге которого были убиты 16 человек, Госгорпромнадзор отправил указание территориальным управлениям с условием незамедлительно провести проверки целительных учреждений, использующие баллоны с продуктами деления воздуха (воздух, азот и т.д.).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *