zeftera.ru.

Al Jazeera: Взрыв организовали кавказские бандиты

Метро Канал Al Jazeera сообщает на собственном веб-сайте ссылаясь на отечественного специалиста Александра Пикаева, что учредителями взрывов в столичном метрополитене 29 мая могут быть кавказские бандиты. Согласно его заявлению, картина на Южном Кавказе далека от устойчивости, в связи с чем можно ждать большего числа терактов.

Кинологи исследуют все установки московского метро на объект обнаружения подрывных механизмов, в событиях задействованы кинологи УВД столичного метрополитена и ГУВД Города Москва, рассказал представитель московского ГУВД.

«Все установки московского метро исследуют кинологи с наученными на поиск взрывчатки собаками. Пока никаких прочих подрывных механизмов не найдено», — заявил он.

Анонимный источник в отечественных силовых конструкциях рассказал, что по предварительной информации, взрывы в столичном метро на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» сделали террористки-смертницы.

Согласно его заявлению, про это говорят характер проигрыша мертвых и отпечатки внутри вагонов.

«Так или иначе, полностью все будет можно сообщить после выполнения всех экспертиз. Однако, по предварительной информации, это шахидки» — заявил ресурс.

Взрывы в столичном метро не стали причиной разрушений в самом метрополитене.

Внешние войска МВД перешли к повышенному патрулированию столичного метрополитена вместе с отрядами ГУВД Города Москва, рассказал ассистент главкома ВВ МВД генерал Валерий Панченков.

2 женщины-смертницы, осуществившие взрывы в столичном метро, сели в поезда на установки «Юго-западная», сообщил анонимный источник в начальстве метрополитена. Его слова сообщает «Картина» ссылаясь на РИА «Вести».

Ресурс агентства в силовых конструкциях сообщил, что взрыв на «Лубянке» могли организовать специально потому, что на данной установки располагается сооружение Фбр РФ. С его точки зрения, 2-й взрыв мог случится не на «Парке культуры — круговой», а на «Октябрьской», на которой размещено сооружение главного устройства МВД РФ, заявил он.

«Женщин-шахидок доставили, вероятней всего, из высокой кавказской территории, в метрополитене они никогда в жизни не были, из-за этого могли не ориентироваться, им представили лишь наименование установки, где они обязаны выполнить акт», — сообщил собеседник информагентства.

Представитель метрополитена сообщил, что данные о смертницах рассмотрят при помощи данных камер внешнего исследования и камер внутри метрополитена. Раньше передавалось, что тело террористки было найдено на «Лубянке».

Официальный дилер СКП РФ Владимир Маркин назвал, что производительность взрыва, случившегося днем 29 мая на станции метрополитена «Парк культуры — круговая», составила около полутора кг в тротиловом эквиваленте, рассказывает»Интерфакс».

Согласно его заявлению, следствие клонится к тому, что в роли внутренности подрывного устройства применялся пластит, в действие его привела террористка-смертница. Ее остатки обнаружены.

Следователи, исследовав записи камер слежения, сделали вывод, что взрыв на «Парке культуры» случился в момент, когда двери поезда начали открываться.

В то же самое время анонимный ресурс агентства в министерстве внутренних дел сообщил, что производительность иного взрыва — на установки «Лубянка» — была рассеяна благодаря тому, что террористку охватывало очень много людей, а двери вагона открылись.

В вагоне, где прогремел взрыв, выбиты все стекла, значительно испорчена внешняя облицовка, есть небольшие деструкции.

Признание мертвых стартует после окончания всех следственных действий. На месте продолжают работать представители Следственного совета и Фбр, которые исследуют место теракта и создают материальные подтверждения.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *