zeftera.ru.

Отныне на Украине многое находится в зависимости от Ахметова

Ахметов Юлия Тимошенко не желает считать поражение на президентских отборах, передают СМИ, возможности размеренной передачи власти в Украине понижаются, важнейший займ ВМФ как и прежде под вопросом.

Специалисты предсказывают первые шаги главы Януковича в отношении реформ и возвращения на орбиту РФ.  

Российский премьер Юлия Тимошенко все-таки планирует обжаловать итоги президентских выборов. После того как один из ее представителей рассказал, что БЮТ готов к уходу в оппозицию, она передала объявление, в котором произнесено, что победа у нее «похищена», сообщает германская Suddeutsche Zeitung, рассказывает Инопресса.

Решение обжаловать итоги выборов было принято на совещании руководства партии. Предварительно будет выдвинуто условие о пересчете голосов в определенных областях Западной Украины. Согласно заявлению парламентария от БЮТ Олега Ляшко, в российских Донецкой, Луганской и Одесской областях, и в Крыму в пользу Януковича сфальсифицирован 1 млрд бюллетеней.

Но, как сообщают российские СМИ, иные парламентарии от БЮТ говорят против конфронтации. Пока действующий вице-президент В. Ющенко по этому вопросу не выступил. Представители его партии «Наша Украина» не утаивают того, что хотели бы работать с Партией районов Януковича.

Критики Януковича колеблются, что гарантированные им реформы рыночного пересуда на самом деле случатся, сообщает английская The Financial Times. Януковичу будет непросто справиться с соперничающими интересами больших предпринимателей, которые его сохраняют, сами же предприниматели, вероятно, больше заинтересованы в оптимальных договорах с государством, чем в модернизации экономики. Ну и в быть премьером Янукович не показал себя как реформист, продолжает журналист, подсказывая об истории с приватизацией «Криворожстали».

Отныне многое находится в зависимости от Рината Ахметова, Д. Фирташа и братьев Сергея и Андрея Клюевых. «Лакмусовыми бумажками» для Януковича будут торговля газом, налаживание экономики и партнерство с МВФ. Например, МВФ требует уменьшить траты страны, однако Янукович гарантировал увеличить пенсии и упразднить на 5 лет налоги для большого бизнеса. «Барометром для нового климата» газета именует вопрос о допуске Фирташа к торговле газом, так как в 2009 году Путин и Тимошенко порвали договоры с Rosukrenergo — общим заводом Фирташа и «Газпрома».

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *