zeftera.ru.

Литвину жаловались на Генпрокурора

Андрей Парубий Ремонтный совет Высшей Рады советует спикеру ВР Владимиру Литвину вернуть Ведущему прокурору представление на аннулирование парламентской неприкосновенности с парламентариев от НУ-НС Андрея Парубия и Юрия Грымчака.

Про это рассказал Парубий.

Он сказал, что совет единодушно утвердил это решение, в связи с тем что представление было оформлено с несоблюдением ремонтных общепризнанных мерок, сообщает Трюк.

«Основной аспект заключается в том, что послание должно было быть нацелено в конгресс, а оно было — к Главе ВР Украины»,- сообщает Парубия.

Напоминаем, Ведущий обвинитель отправил представление на аннулирование парламентской неприкосновенности нунсовцев Андрея Парубия и Юрия Грымчака в связи с мероприятиями в Верховной раде 27 мая в процессе ратификации договора о продлении времени нахождения Черноморского ВМФ РФ в Крыму до 2042 года.

В отношении парламентариев Киевская прокуратура завела криминальное дело по прецеденту массовых волнений в Верховной раде. Нардепы апеллировали решение и в середине июля трибунал решится по претензии.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *