zeftera.ru.

Украинцам не до политики

выборы Из-за выборов в начале января украинцы более всего увлекались в сети-интернет политикой.

3-е место в хит-параде запросов в поисковике внезапно занял «число дебилов в РФ».

Основной проблемой месяца на Украине вполне ожидаемо стали выборы Главы. Лишь всеобщих запросов, сопряженных с отборами, – к примеру, «вибори Главы України», «итоги выборов 2010», «результати голосування» либо «кто занимает первое место на отборах на Украине» – было задано более 110 миллионов.

Среди претендентов в Главы очень сильно повысился поисковый энтузиазм к Сергею Тигипко (8 место хит-парада, 20800 запросов). Взбудоражил клиентов Уанета и слух о том, что Юлия Тимошенко закрывает доступ к «Одноклассникам» и «Vkontakte» (12900 запросов и 12 место).

На 2-ом месте хит-парада поисковых интересов – кинофильм «Наша Russia. Яички судьбы» (91400 запросов). В топ-30 интересов есть и прочие кинофильмы – к примеру, сериал «Школа», «Кандагар», «Книжка Илая» и «Шерлок Холмс», а «Аватар» из хит-парада упал – энтузиазм к нему стал понижаться.

Наиболее внезапная поисковая тематика в январском хит-параде взлетов – это «число дебилов в РФ» (3 место, 50900 запросов).

Такой фурор клиентов подняла особенность работы поисковика – на данный запрос Yandex первым итогом вручал сноску на основную страничку соцсети «Vkontakte», где указывается количество оформленных клиентов.

Также, как всегда, подъемом внимания клиентов сопровождались праздничные дни – например, Испытание (4 место, 50800 запросов) и Старый Новый год (5 место, 44800 запросов).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *