Легкие свиней будут пересаживать человеку

хрюшки Австралийские врачи спроектировали методику, из-за которой легкие свиней делаются подходящими для пересадки человеку, рассказывает Herald Sun.

Методика была спроектирована общими действиями экспертов Клиники Альфреда (The Fred Hospital) и Клиники Непорочного Винсента (St Vinnie’с Hospital) в Мельбурне.

Доктор Тони Д’Апайс (Tony D’Apice) из Клиники Непорочного Винсента занимается разведением свиней для потребностей трансплантологии с 1989 года. В процессе заключительного изучения он смог сменить гены свиней, которые отвечают за выработку чужеродного белка, вызывающего реакцию отторжения, потомственной информацией человека.

Работники Клиники Альфреда приняли легкие у генномодифицированных животных и присоединили их к аппарату, который применяется для удержания жизнеспособности органа перед трансплантацией. Вентилятор устройства гарантирует нагрузка легких воздухом, а насос прокачивает через них кровь, имитируя процесс дыхания.

Согласно заявлению Гленна Вестолла (Glenn Westall) из Клиники Альфреда, легкие животных, вскормленных доктором Д’Апайсом, работали безукоризненно на протяжении нескольких часов, в то время как контакт человеческой крови и легких стандартных свиней вызывал реакцию отторжения на протяжении 10-ти секунд.

Вестолл сформулировал надежу, что тяжелые проверки методики стартуют через 5-10 лет. Он также заметил, что заключительные итоги изучения будут показаны на Глобальном конгрессе трансплантологов, который пройдет в начале августа 2010 года в Канаде.

По сведениям Вестолла, в 2009 году более 2-ух сотен новозеландцев умерли в предвкушении донорских легких для трансплантации. Специалисты рассчитывают, что новая методика позволит утолить необходимость в донорских органах и существенно уменьшить смертность среди больных, ждущих пересадки.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *