zeftera.ru.

В Раде больше нет коалиции

ВР По принятому сегодня распорядку Высшей рады Украины, коалиции БЮТ, НУ-НС и Блока Литвина нет, и на базе законопроекта распорядка ВР будет сделана новая коалиция.

Про это в кулуарах ВР сообщил первый зам. директора Партии районов Александр Ефремов.

«Как всем известно, текущая коалиция формировалась на базе 2-ух фракций — БЮТ и НУ-НС, а Владимир Литвин просто пристал к коалиции, однако при развитии этой коалиции не было собрано 226 подписей. Мы и прежде заявляли о том, что данной коалиции нет. Теперь, принимая во внимание, что распорядок принят как законопроект, и нам предоставляется возможность это подкрепить де-юре», — заявил он.

«Принимая во внимание, что отныне в распорядке есть норма о существовании коалиции в случае наличия 226 голосов, рассчитываем, что возникает вероятность сегодня нормализовать коалицию, так как в распорядке написано, что коалиция может формироваться на базе фракции в случае наличия 226 подписей. У нас нет сегодня бумаг ВР о присутствии этих 226 подписей, из-за этого, рассчитываю, что по распорядку, мы применяем данную норму и в конгрессе будет сделана коалиция, которая будет иметь 226 парламентариев», — заявил он.

Напоминаем, сегодня раньше Верховная рада Украины утвердила законопроект «О распорядке Высшей рады Украины». За аналогичное решение отдали голоса 368 парламентариев из 430 оформленных в зале. Законодательством утвержден распорядок в действующей редакции. По документу, он состоит из 6 отраслей и 240 заметок.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *