zeftera.ru.

Александр Заваров: «Моя трудовая еще в «Запасе»

заваров Отрешение Александра Заварова (48 лет) из киевского «Арсенала» в середине февраля изумило многих. Наверное, больше всех – самого Александра Анатольевича, который узнал обо всем из СМИ.

Отрешение Александра Заварова (48 лет) из киевского «Запаса» в середине февраля изумило многих. Наверное, больше всех – самого Александра Анатольевича, который узнал обо всем из СМИ. Нашу разговор Заваров начал фразой: «Отдаю шанс команде «Запас» распроститься по-человечески».

– Вы заявляли, что намеревались повстречаться с вице-президентом «Запаса» Вадимом Рабиновичем.

– Встречались. Однако так ничего и не решили. Я должен услышать от него точные вещи. Как нам хорошо выходить из данной обстановки.

– Причину увольнения он вам заявил?

– Мне трудно сообщить, какие причины Юрий Зиновьевич придумает. Я был в командировке с «Запасом». И когда услышал о собственном увольнении, предварительно подумал, что 1 мая настало преждевременно. А оно как вышло… Вице-президент же мог подъехать, побеседовать со мною хорошо, решить вопрос. Заявил бы: Алексей, меня не организует вот так и вот так, хлебнули б по 100 граммов коньяка, и мы разошлись бы, как в море корабли. Однако вместо этого я узнаю про отрешение от прочих, даже с командой хорошо проститься не получилось. Впрочем с Суровым Рабинович прибыл совместно в Турцию, когда Юрий Зиновьевич представлял главного тренера команде.

– Душевнобольная картина…

– Особенно меня убедили остаться в начале декабря. У меня договор исходил летом, был энтузиазм со стороны другой команды. Однако мне заявили, что планируют продлить партнерство. Я рекомендовал продлить договор до 2012 года, а мне вообще заявили, «давай до 2013-го». Что в конечном итоге получилось, вы отлично знаете сами.

– Какая причина увольнения числится в вашей трудовой книге?

– Она еще в клубе. Пока ожидаю. Не понимаю, ни с какого числа меня сократили, ни какую причину сообщили. На следующей неделе, в случае если к тому времени не условимся с управлением «Запаса», мой юрист поедет в клуб ее брать.

– Другими словами вы хотите защищать собственные права в суде?

– В случае если мы не сможем упорядочить все вопросы с клубом между собой, то не ликвидирую и такой вид.

– Обновленный учитель «Запаса» В. Суровый сообщил, что Рабинович дал гарантию, что в «Запасе» пост основного тренера – свободный и что об увольнении Заварова он узнал из сети-интернет…

– Заявлю так: Суровый и Рабинович – крайне увлекательная пара…

Рабинович темнит:

– Я не занимаюсь вопросами увольнения Александра Заварова – для этого у нас есть юридический отдел. Я не имею к Александру Анатольевичу никаких жалоб по несоблюдению денежной дисциплины либо еще чему-то другому, – заявил «БЛИКу» вице-президент «Запаса». По какой публикации лишен работы Заваров? Я не считаю необходимым переносить это на суд широкой публики. На нашей встрече я поблагодарил Александра Анатольевича за выполненную деятельность. Такое сложное решение я утвердил, поскольку думаю, что замена наставника в «Запасе» последует не во вред команде.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *