zeftera.ru.

Ветряные электростанции не сменят естественный газ

газпром Ветряные электростанции и аспидный газ не могут полновесно сменить естественный газ, разумнее применять установки на «голубом топливе», рассказал в среду на встрече с инвесторами зам. директора руководства организации «Газпром» Александр Медведев.

Согласно его заявлению, проекты Англии привести долю вырабатываемой на ветряных и прочих других источниках энергии до 30% к 2020 году недосягаемы без крупного применения естественного газа.

Вместо возведения миллионов свежих ветряных электрических станций разумнее сделать выбор в пользу особых станций на «лазурном бензине», думает он.

В такой ситуации завоевание задач по понижению выбросов оранжерейных газов будет стоить трижды выгоднее. «Мы в Газпроме думаем, что газ должен рассматриваться на равных основах с восстанавливаемыми энергоресурсами, — заявил Медведев. — Рассчитываю, что после расстройства результатами пресс-конференции по климату в Копенгагене, те, кто принимают решения, займут более прагматичную и разумную позицию связанным с понижения выбросов».

Заместитель председателя руководства отечественной организации полагает также, что добыча сланцевого газа в Соединенных Штатах не будет опасностью для поставок газа естественного. Непросто представить, что Европа позволит подготовку месторождений сланцевого газа, так как «его добыча может грозить засорением источников питьевой жидкости», подчеркивает в связи с этим газета Daily Telegraph. Медведев сформулировал убежденность, что Агентство по охране атмосферы США подымет вопрос о данной вероятной природоохранной опасности в одном из собственных грядущих отчетов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *