zeftera.ru.

Бандиты подорвали бомбы в столичном метро

метро Во вторник, 29 мая, в 7:56 в Столичном метрополитене на установки «Лубянка» прогремел взрыв. Позднее, в 08:39, на станции метрополитена «Парк культуры-радиальная» износило второе подрывное устройство. Оно пребывало в поезде, следующем в сторону установки «Улица Подбельского».

По сведениям СКП, при взрыве на установки «Лубянка» были убиты 23 человека, еще 18 пострадали, на установки «Парк культуры» были убиты 12 человек, 15 пострадали. По предварительной информации, взрывы сделали террористы-смертники

По сведениям анонимного источника в правоохранительных органах, взрыв случился, скорее всего, в 3-ем вагоне поезда. Также по данным МЧС, неопределенное подрывное устройство разразилось в 7:56 на базе установки.

На месте Чепэ работают пожарные и спасатели, и более 10-ти автомашин «неотложной медицинской помощи».

Заместитель руководителя отдела связи с общественностью метрополитена Олег Сухарников рассказал агентству, что машина «Лубянка» сейчас перекрыта для входа и исхода пассажиров, поезда не идут от установки «Парк культуры» до «Комсомольской».

Сухарников уточнил, что взрыв случился в 07:50 в третьем вагоне поезда, который двигался со стороны «Улицы Подбельского»

Взрывы на станциях столичного метро «Лубянка» и «Парк культуры — круговая», по предварительной информации, сделали террористы-смертники, сообщил обвинитель Города Москва Юрий Семин. Производительность взрывов расценивается в два-три кг в тротиловом эквиваленте.

По предварительной информации, бандиты были девушками. «Русская работа вестей» в прямом эфире рассказала, что на «Лубянке» были обнаружены тела 2-ух шахидок. Раньше передавалось, что подрывные устройства были бы активированы при помощи смартфонов; пока неясно, согласуется ли данная модификация с данными о смертницах.

Движение в центре Города Москва закрыто; подвижная зависимость в центре почти не работает. Полиция просила автолюбителей не выбывать в город. Радиоцентр «Эхо Города Москва» приступила к слушателям, располагающимся в центре, с просьбой помогать экспортировать людей, в связи с тем что таксисты рассердили расценки вплоть до 3 миллионов руб.

Начато уголовное разбирательство по публикации «бандитизм». Руководство Фбр сообщило об обстановке главе страны Д. Медведеву. Полиция несет службу в повышенном режиме.

«Горячая линия», по которой вы можете узнать о потерпевших при взрывах в столичном метро, работает по телефонным номерам 622-14-30 (администрация Столичного метрополитена) и 624-34-40 (префектура Главного округа Города Москва).

Сокольническая черта работает от «Юго-Западной» до «Спортивной» и от «Улицы Подбельского» до «Комсомольской». Проходы на работающих станциях прикрыты.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *