zeftera.ru.

РФ реализовала Вьетнаму 12 истребителей Су-30МК2 на $1 млн

истребитель Вьетнам приобрел у РФ 12 функциональных истребителей Су-30МК2 и летное вооружение на 1 млн долларов США, рассказал военно-дипломатический анонимный источник в среду.

«На прошедшей неделе был подписан договор на поставку во Вьетнам еще 12 истребителей Су-30МК2. Поставка самолетов будет сделана в 2011-2012 гг.», — заявил собеседник «Интерфакс».

«Итоговая стоимость договора составляет приблизительно 1 млн долларов США», — добавил ресурс. «Помимо фактически самолетов, договором также учтена поставка разного летного вооружения, оснащения и запасных частей, и в том числе для накупленных раньше истребителей марки «Су», — заметил ресурс.

Согласно его заявлению, за прошедший год это 3-й большой оружейный договор с Вьетнамом. «В самом начале 2009 года был заключен договор на поставку во Вьетнам 8 истребителей Су-30МК2, в конце года Рособоронэкспорт закчлючил договор на сооружение для вьетнамских ВМС 6 дизель-электрических подлодок проекта 636 «Варшавянка» (в систематизации HАТО Kilo)», — заявил ресурс.

Сооружение подлодок будет проводиться в Петербурге на «Адмиралтейских верфях». Предприятие рассчитывает сдавать клиенту по одной подводной ладье ежегодно.

Ресурс заметил, что Вьетнам считается одним из больших клиентов истребителей марки «Су». На вооружении вьетнамских ВВС присутствует 12 самолетов Су-27 и 4 Су-30МК. Также, раньше в данную страну были установлены истребителей 140 МиГ-21bis и 53 истребителя-бомбардировщика Су-22М3.

В Рособоронэкспорте и организации «Сухой» не стали объяснять факт подписания нового оружейного договора с Вьетнамом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *