zeftera.ru.

Intel и STM реализуют компании-производителя памяти Numonyx

Micron Североамериканский изготовитель процессоров Intel и азиатский изготовитель микросхем STMicroelectronics реализуют собственное дочернее предприятие Numonyx одному из самых крупных изготовителей чипов памяти Micron Technology.

По критериям приобретения, операция будет проведена маршрутом выкупа активов, однако в финансовом эквиваленте она составит 1,27 млн долларов США.

Для финансирования приобретения Micron сделает допэмиссию 400 млрд активов, которые в соответствии с одобренной схемой будут распределены между создателями Numonyx — Intel, STMicroelectronics и Francisco Partners. Также клиент может выпустить специально 10 млрд своих активов для компенсации перемены рыночных расценок.

Операция по покупке Numonyx предоставляет Micron доступ к выпуску флеш-памяти формата NOR, использующейся в смартфонах. В Micron убеждены в подъеме репутации этого формата из-за развивающегося спроса на смартфоны и телефоны. «С покупкой Numonyx и принадлежащих ей технологий создания памяти, организация Micron будет одним из преобладающих игроков на рынке памяти для смартфонов. Особым плюсом считается вероятность Micron посоветовать изготовителям телефонных аппаратов несколько различных видов мобильной памяти синхронно», — говорит Бетси Ван Хиис, специалист Wedbush Morgan Securities.

После сведения о договоренности по покупке организации, акции Micron повысились в стоимости на 1,9% до 9,08 долларов США за единицу.

В заявлении Micron произнесено, что первые денежные итоги от приобретения Numonyx должны будут позитивно сказаться на экономических итогах организации в I квартале 2011 года (текущий год у Micron заканчивается в начале августа). Общее окончание сделки предполагается на протяжении грядущих 6 лет.

Директор Micron Стив Эпплтон говорит, что отныне их организация становится 2-м во всем мире изготовителем после «Самсунг» Электроникс, предлагающим настолько большой выбор чипов памяти. Он также заметил, что в 3-ем денежном месяце прибыль Numonyx составила 550 млрд долларов США. «Эта операция размоет акционерский капитал Micron приблизительно на 15%, однако даст прирост в выручке на уровне 30%», — говорит Эпплтон.

В пресс-офисе азиатской STM рассказывают, что выйдя с рынка флеш-памяти организация освобождается от непрофильных для себя активов и приобретает особые деньги для расчетов по долгам.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *