zeftera.ru.

AMD обучит Phenom II X6 выключать «лишние» ядра

AMD Шестиядерные микропроцессоры, которые вскоре должны выйти на свет, натворили много гула в особенности среди игроков.

Так как очень многие еще не поменяли одноядерные микропроцессоры на передовые многоядерные модификации, так оба основных компании-производителя чипов утверждают о скором возникновении шестиядерных микропроцессоров на рынке. Все-таки, их возникновение на свет неминуемо и у них есть будущие покупатели. 

Сейчас проникла информация из недр организации AMD. По ей, шестиядерные микропроцессоры серии Phenom II X6, первый опыт которых предполагается на рынке в начале мая 2016 года, будут награждены новой функцией Dynamic Performance Boost. Этим самым AMD делает заслуживающий ответ собственному главному сопернику компании Intel, давно реализовавшей в большинстве собственных свежих чипов аналогичную технологию под наименованием Турбо Boost.

Турбо Boost от Intel дает возможность динамически менять тактовую частоту вычисляемых ядер в многоядерных микропроцессорах исходя из производимых задач. Данная фирменная система дает возможность разогнать одно либо несколько процессорных ядер до высоких частот с помощью деактивации остальных, что бывает полезно при функционировании с дополнениями, не поддерживающими поточный порядок.

К тому же, функция Dynamic Performance Boost, которую AMD скорее всего рассчитывает ввести в грядущие шестиядерники Phenom II X6(знаменитые также под кодовым названием Thuban), считается целиком аппаратной технологией. Она дает возможность прямо распоряжаться энергичностью любого из процессорных ядер исходя из выполняемых задач и дополнений.

Является, что функция Dynamic Performance Boost позволит устанавливать необходимость в однопоточных операциях и автоматом выключать применяемые ядра в микропроцессоре, при этом увеличивая тактовые частоты других до высочайшего вероятного значения. Пока, пока непонятно, будет ли эта система поддерживаться всеми исходными платами под чипсеты AMD в выполнении AM3 и AM2+, способными вести взаимодействие с микропроцессорами Thuban.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *