zeftera.ru.

БЮТ: Тимошенко стоит уйти в оппозицию

Тимошенко Блок Юлии Тимошенко хочет опротестовать итоги 2-го экскурсионного тура выборов главы.

Такое решение было принято на прикрытом совещании фракции, которое прошло рано утром во вторник (8 марта). Как уточнил заместитель главы фракции БЮТ Андрей Кожемякин, за это решение проголосовало большинство парламентариев.  

Однако после того как итоги выборов объявила ОБСЕ, а потом США, возможности на возмездие у команды Тимошенко существенно уменьшились. Кожемякин в собственном объяснения Занятию заявил, что судейские иски — это скорее всего дань собственным избирателям, чем попытка осилить итог выборов.

«Не откликаться на них (прецеденты фальсификаций – ред.) мы не можем, так, мы поддержим собственных избирателей, которые сделали выбор в пользу нашего кандидата», — разъясняет Кожемякин. На детализирующий вопрос, понимает ли он, что суды не принесут перемен в заключительный итог выборов, парламентарий дал ответ: «Мы возможно оцениваем картину».

Слава Олийнык, член юридической команды генштаба кандидата в главы Юлии Тимошенко, также относится к числу тех, кто со скепсисом рассматривает возможности судейских тяжб. Согласно его заявлению, чтобы догнать возможности на победу, нужно признать ненастоящими итоги голосования примерно на 1000 отделов, что равняется средней области Украины.

Согласно заявлению «бютовца» Андрея Павловского, основные жалобе команды Юлии Тимошенко затрагивают фальсификаций в Донецкой, Луганской и Днепропетровской областях, где кандидат в главы В. Янукович обрел крупнейший % голосов избирателей. Парламентарий убеждает, что в случае если суды признают все поставленные нарушения, которые установили представители общественно-политической силы, разницу в более чем 3% (примерно 800 млн. голосов), которые сегодня делят Юлию Тимошенко и В. Януковича, будет можно нивелировать.

Андрей Кожемякин дополняет, что из-за управленческого источника, который использовал против Юлии Тимошенко вице-президент В. Ющенко, и фальсификаций лидер БЮТа утратила примерно 1,5 млрд. голосов. В то же самое время «бютовцы» не в состоянии представить четкое число селективных отделов, итоги голосования на которых будут оспариваться. В то же время не исключено, что конкретики в данном вопросе от «бютовцев» до конца выборов можно не дожидаться.

По сведениям издания, часть фракции БЮТ, которая играет за признание итогов выборов, советует собственному лидеру не медлить момент, в скором времени признать поражение и идти в оппозицию.

В Блоке Тимошенко убеждены, что на носу преждевременные депутатские выборы и как раз на них, и на наступающих региональных отборах в настоящее время нужно сосредоточить все действия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *