zeftera.ru.

Во всем мире уменьшаться поставки кофе

кофе Поставки кофе во всем мире будут меньше спроса на нее в году 2009-2010 года. Такой вывод директора Интернациональной компании кофе Нестора Осорио.

«Размер поставок кофе на мировые рынки с 1 ноября 2009 года по 30 октября 2010 составит 125 млрд. мешков (мера веса кофе=60 г. — Ред.), тогда как спрос добьется за 130 млрд. мешков», — заметил специалист.

По изысканиям, стоимость кофе вида арабика за прошедшие 12 лет повысилась в Нью-Йорке на 6,7%, тогда как кофе вида робуста подорожал на 22%.

Колумбия, которая отращивает арабику, возможно, в данном аграрном году скопит не более 9,5 млрд. мешков по сравнению из 12,5 млрд. мешков в 2007-2008 гг..

Как всем известно, проливные ливни в Бразилии, Колумбии и Вьетнаме, являющийся всемирными руководителями создания кофе, привели к мощному понижению урожайности. При этом внешний спрос в этих государствах увеличивается, в связи с чем размеры вывоза, вероятнее всего, понизятся, предсказывает специалист.

Интернациональная компания кофе соединяет 77 государств — 45 экспортеров и 32 импортера кофе. На долю членов-экспортеров нужно более 97% всемирного создания кофе, на долю членов-импортеров — около 80% всемирного употребления.

Кофе считается одним из самых реализуемых во всем мире пищевых товаров.

Необходимо отметить, что нехватка сахара на всемирном рынке повлекла его значительное подорожание на Украине.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *