zeftera.ru.

Срна – самый лучший иностранец 2009-го на Украине

Срна Командиру «Шахтера» снова не было одинаковых

Приблизив результаты по всем амплуа маленькой сборной, установив Команду года — 2009, на второе остались «отдельные» номинации. Одна из них — «Самый лучший иностранец первенства Украины в 2009 году» по словам читателей UA-Футбол.

напоминаем, что выборочный опрос проходил по схеме «3-2-1», другими словами каждому пользователю предполагалось сдать 3 балла за самого лучшего, с его точки зрения, легионера, 2 балла – за 2-ое место и 1 балл – за 3-е.

Первую строку в этом выборочном опросе по традиции занял представитель донецкого «Шахтера». Напоминаем, в 2006 году самым лучшим легионером наши читатели назвали Франселино да Силву Матузалема. В 2007 году выборочный опрос в этой номинации не велся, а год спустя – в 2008-м – на верху снова оказался представитель «Шахтера» Дарио Срна.

Донецкий славянин доказал собственный большой класс и в 2009-м. Дарио более чем на полтысячи баллов обогнал собственного обозримого соперника. К слову, как и годом ранее им оказался форвард харьковского «Металлиста» Джексон Коэльо, сколотивший 1502 балла.

Если б не «горняк» Виллиан, то первая тройка в этой номинации была бы схожей прошлогоднему выборочному опросу. Искусный бразилец «Шахтера» накопил 1009 баллов и обогнал харьковчанина Папу Гуйе, который в 2008 сомкнул тройку самых лучших легионеров.

Огнен Вукоевчи — самый лучший житель другой страны из стана победителя страны киевского «Динамо» в нашем выборочном опросе лишь 5-й.

Стоит отметить, что в десятку самых лучших легионеров 2009 года вошли 5 представителей «Шахтера» (Срна, Виллиан, Фернандиньо, Жадсон, Луис Адриано), по 2 игрока «Металлиста» (Жажа, Отец Гуйе) и «Динамо» (Вукоевич, Нинкович), и донецкий «металлург» Генрих Мхитарян, который в 2009-м лишь появился в российской Премьер-лиге.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *