45 млн. военных США выведут из Ирака

боевые К концу сентября 2010 года США выведут из Ирака 45 млн. военных. Про это сообщил управляющий североамериканскими армиями в Ираке адмирал Рэй Одьерно.

Как рассказывает канал «Вести», по сведениям адмирала, сейчас североамериканские войска, находящиеся на территории Ирака, содержат порядка 95 млн. чел., а к сентябрю они будут снижены до 50 млн. военных.

Р.Одьерно заметил, что в настоящее время проекты по выводу войск из Ирака отвечают раньше означенному графику. «Наши проекты неизменны, и я вполне ими принят. И в случае если не случится что-то неожиданное и катастрофичное, то я убежден, что к 1 октября численность войск составит порядка 50 млн.чел.», — заявил полководец.

Он сказал, что этим проектам не могут воспрепятствовать теракты, которые делают разные вооруженные группы в Ираке. Адмирал полагает, что невзирая на то, что у «Аль-Каиды» до сих пор есть возможности для выполнения терактов в Ираке, воздействие данной компании сейчас тут «существенно обессилено». «Ее идеология не воспринимается в стране», — отметил Р.Одьерно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *