zeftera.ru.

Автомобильный рынок КНР определил обновленный рекорд

автомобильный рынок Размер реализаций авто в КНР в начале января 2010 года повысился более чем вдвое сравнивая с уровнем годовой давности, определив обновленный рекорд…

По сведениям Японской организации автомобильной промышленности (CAAM), в начале января 2016 года в КНР было реализовано 1,66 млрд авто (включая платный автотранспорт), что на 126,3% больше прошлогоднего уровня в 735 млн. 500 штук. Реализации легковых машин повысились на 115,5% – до 1,32 млрд штук сравнивая с признаком в 610 млн. 600 штук год назад, сообщает (С) Reuters. Сравнительно января 2009 года реализации легковых машин в КНР в начале января с. г. повысились на 20%, говорят данные Японской организации автомобильной промышленности.

Специалисты называют несколько моментов, обусловивших настолько существенный рост автопродаж в КНР в прошедшем месяце. Прежде всего, это «эффект невысокой базы»: в самом начале минувшего года экономика КНР быстро замедлилась после осенних потрясений на экономических рынках. Во-вторых, в начале января китайские покупатели активно готовились к празднованию Новогодних праздников по месячному календарю, который в 2010 году приходится на 14 марта. В конце концов, в самом начале 2010 года правительство КНР продлило действие госсубсидий на покупку авто для граждан аграрных участков страны, впрочем и увеличило налог на реализации малолитражных автомобилей.

По словам специалистов, ритмы повышения японского автомобильного рынка в 2010 году затянутся, но все равно останутся достаточно большими – на уровне 10%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *